차 시동 걸 때 키리릭 했다가 걸리는데요…

텍사스 67.***.108.168 5210

얼마전에 점화 플러그도 갈았고,
    배터리도 갈았는데요…

요며칠전부터 시동을 걸면
    한번에 힘차게 걸리는게 아니라
    “키리릭~” 거리다가 겨우
    시동이 걸립니다.

혹시 왜 그런지 아시는 분 계신가요?
    Milege 는 78K 정도 됩니다.

• 텍슨 129.***.240.250

키를 몇차례 돌려야 하지 않나요? 몇 번 시도하여 키리릭 소리 나다가 걸리나요? 그렇다면 스타터 문제인 것 같군요.

• 올드택산 24.***.125.51

저도 비슷한 경우 있었는데, 결국 견인 까지 했습니다.
      스타트 모터 문제 였습니다.

• 텍사스 67.***.108.168

답변 감사합니다.
      정비소에 가서 스타트 모터를 체크해 달라고 해야 겠네요.
      다시 한번 감사드립니다.

• 텍사스 67.***.108.168

역시 스타터가 문제 였습니다.
      오토바디샵에 갈려고 시동을 거는데, 시동이 아예 안걸리더군요…
      위엣 분처럼 견인해야 했습니다.

차 동작이 전과 다르면, 분명히 문제가 발생했다는걸
      이번에 경험했습니다. 이상을 느낄때 바로 바디샵에 갔으면,
      토잉은 안해도 됐을것을….

덕분에 많이 배웠습니다. 답변 주신분 들 감사드립니다.

• 텍슨 68.***.234.7

아 그러셨군요. 저도 가봐야지 가봐야지 하다가 시기를 놓치고 급기야는 전혀 안걸리게 되었었는데 그 시기를 놓쳤던 것이 안타까와 직접 고쳐보기로 하고… 미캐닉 아저씨 한테 증상을 말하니 스타터라 하고, 견인해 오라는 것을 알았다 하고 인터넷으로 파트 알아봤습니다. 그리고 이웃 친구의 도움으로 오토존에서 직접 사다가 직접 갈았습니다. 파트만 약 110불 정도였던 것으로 기억됩니다.