차 선택에 있어서…

차사는이 65.***.137.47 5237

고민도 아닌 고민인데요.
    앨란트라와 어코드 사이에 갈등이..
    한 10년 타고 다닌다고 했을때 어떤것이 나을까요?
    엘란트라를 사면 현금이 $4000-5000 있게되어서 그돈으로 다른것도 사고 할수 있을거 같고, 어코드를 사면은 그럴수가 없고..
    5년탄다고 가정하면 초기 차값은 어코드가 비싸지만 5년후에는 토탈 비용이 오히려 약간 싸지는거 같은데(감가상각, 보험료, 휘발유, 정비, 고장.. 등등 모든 비용 포함해서요, 엘란트라는 감가상각이 많어서 역전이 되네요).
    10년동안 타도 결국 최종적인 비용은 어코드 가 더 쌀까요? 10년정도 타면
    중고차 값은 그게 그게 아닐까요?
    의견 좀 주세요.

• kk 71.***.132.159

저같으면 싼사사고 남는돈으로 하고 싶은것 하고 5년후 조금더 좋은것으로 바꾸겠읍니다. 항상 너무 여유없이 차나 집에 투자하다보면 다른것을 너무 못하는것 같애요.에를들면 외식도 자주 모사고요 ..5000 남은돈으로 하고 싶은것 할수 있는 기회비용까지 더하면 글쎄요 그렇게 차이가 날까요..

• 샌디에간 71.***.244.94

엘란트라가 비교대상인걸 보니 차 크기는 별로 중요하지 않나 보군요.. 그럼 시빅이 어코드보단 훨씬 낫겠죠.. 아니면 코롤라나.. 엘란트라와 코롤라는 가격 차이가 별로 많이 나지 않는 데다가, 코롤라가 고장이 별로 없죠.. 중고차값도 코롤라가 훠씬 좋죠.. 어코드는 중형입니다.. 엘란트라랑 비교 대상이 아니죠..

• 우짜노… 71.***.173.221

저도 시빅에 한표…

• 피아노맨 12.***.154.223

혼다나 토요타는 3-4년 타고 파려고 생각할 때 훨씬 유리하지만 10년 이상 오래 타실것을 생각한다면 현대도 좋습니다. 혼다, 토요타도 10년, 15만마일 이상 타면 중고차 가격 잘 안나옵니다. 그리고 지금 나오는 현대자동차는 많이 좋아져서 고장 잘 안납니다. 그리고 워런티가 훨씬 낫고 기본 사양도 훨씬 좋지요. 제가 애큐라 인테그라 갖고 있는데 혼다, 토요타는 엔진오일만 갈면 된다고 하는 사람들 다 구라입니다.

• 피아노맨 12.***.154.223

그리고 어코드는 도난당하는 비율이 전체에서 상위 1,2위입니다. 다시말하자면 보험료가 높아진다는 말입니다.

• ROKMC 216.***.43.32

한국차에 한표. 저는 미국와서 현대차만 타고 있습니다. 요즘 현대자동차 고객서비스에 매우만족하고 있습니다.