차 부품 개인적으로 사서 정비소에 레이버만 부탁할수있나요?

실업자 47.***.119.61 1878

온라인에서 제가 저렴하게 파트 몇개 개인적으로 구입한후 정비소에 가져가 레이버만 주고 교환만 부탁할수있습니까?

• . 45.***.231.179

가능. 단 단골고객에 한하여.

• aaa 100.***.181.196

대부분의 카센터는 가장 싼 부품을 사용해서 수리를 합니다. 그래야 자기들의 수익이 많아지니까… 그래서 저는 항상 가장 좋은 부품을 직접 사서 가지고 갑니다.

• 실업자 47.***.119.61

단골이라고 하긴 그렇고 두번에 걸쳐 2천불넘게 수리 받은게 전부라 조심스레 먼저 물어봐야겠네요. 답글 감사합니다.

• ㅇㅇ 110.***.57.61

됩니다

• 정비소 74.***.153.255

그런거는 여기서 물어보고 누가 된다 안된다 하는게 아니라 본인이 가는 정비소 주인 마음이겠죠?

솔직히 음식점에 가서 본인이 가져온 재료로 요리해달라는건데 …

• 1111 12.***.216.66

보통 많은 정비소들이 부품값으로도 많이 남겨 먹어서 안될 가능성이 높기는 한데 일단 가서 물어 보세요. 요즘 같이 사람들 차도 안끌고 자동차 정비소도 장사 안되면 가능 할수도 있겠네요.

• ….. 148.***.18.23

얼마든지 가능합니다

• MDX 45.***.194.237

저는 매번 그렇게 합니다.
      타고 다느는 차가 비싼차는 아니기 때문에 좋은 부품 싸게 사려는 의도 보다는,
      금쪽같은 점심시간 잠깐내서 정비소에 가는 편이라 정비소에서 또 부품 오더하면 몇시간 걸리고 작업하는데 또 시간걸리고…
      이게 싫어서 애당초 필요한 부품을 인터넷으로 미리 공수후에 들고가서 이거 해달라고 하고
      점심 먹고 한두시간 끝날때쯤 픽업 해 옵니다. 하지만 해주거나 말거는 완전 주인 마음이지요.