차 론 APR 관련

신차 72.***.49.124 5067

소셜카드받고 3개월, 크레딧 카드 3개월 한도 500불

노 크레딧 수준입니다.

혼다 딜러에서 시빅을 사려고 딜을하는 중인데

융자 안해준다고 하는걸 우겨서 겨우 13.69%까지받아 놓았는데요,

사실 크레딧 좋아서 0%니 4-5% 받는분들도 있지만,

저 같은 경우엔 저 정도도 감지덕지하게 생각하고 사려구 합니다.

딜을 더 해서 이자를 낮추기는 무리같은데요

선배님들 생각은 어떠신지요?

• FE 71.***.213.237

LA지역이시면 한국은행에서 소셜만 있으시면 8%대 융자를 받으실수 있습니다.

13.69%면 배꼽이 배만한 상황이 연출되겠네요. 왠만하면 그런 손해를 보면서까지
      구입하시지 않는게 현명하다고 봅니다. 차라리 처음이니 저렴한 중고차를 사시는게 나으실지도 모르겠네요.

하나 더, 혹시 지역에 다른 혼다 딜러가 많다면 곳곳에 꼭 물어보시기 바랍니다.
      제 아는 동생 하나가 이번에 미국 건너와 원글님과 거의 같은 상황이였는데
      한국은행에서 7.99% 융자 받을꺼라고 했더니 딜러가 자기네에서 8%에 주겠다고
      그쪽에서 하라고 제안 했다더군요.

• …. 71.***.109.154

조금 빨리 값으시면 됩니다
      어찌 되었든 처음이니 하는 수 없습니다
      돈 많이 벌어서 빨리 갚으세요
      아님 다운페이 많이 하신던가요…

• 신차 72.***.49.124

감사합니다. 어쨋든, 다운페이도 적고, 코사인없이 혼자할려니 부담스럽지만, 할부기간을 짧게 하고 빨리 갚아야겠습니다.

• jj 68.***.175.85

빨리값는 다고 하여도 초기에 내는 돈들은 거의 대부분 이자이지 원금이 아닙니다. 13%가 넘는 이자율은 아무리 보아도 지나치네요. 물론 더이상의 번거로움을 피하고 싶고 또 여유가 대신다면 딜러에게 적선한다고 치고 위 조건으로 구입하실 수 있겠지만요….

• 버겁다 129.***.38.87

거의 14% 네요. 아직 돈에 치어보지 않은 모양인데… 왠만하면 참으시고, 만일 한다면 이번에 돈내는게 얼마나 스트레스인지 한번 배워보신다 생각하시면 될듯 싶네요. 다 내고 나서, 이자로 얼마냈는지 계산해보시구요.