차 구매할때 loan 하는 특별한 이유가 있나요?

차알못 24.***.25.83 2885

처음으로 혼자 소형 차를 구매하려고 사는데요, loan을 하면 좋은 점이 있나요? Cash로 구매할 수 있는데 loan을 할 이유는 없어보이는데 제가 모르는 다른 이유가 있는지 궁금해요.

그리고 추천하실만한 메이커 모델이 있으면 알려주시면 도움이 많이 될 것 같아요. 출퇴근용으로 혼자 사용할 예정이에요. 감사합니다!

• qwerty 70.***.27.144

Cash로 구매하실 수 있으면 하시면 됩니다. 크레딧을 쌓아야 할 특별한 이유 (2-3년 후 모기지를 얻어야 하는 경우)가 아니면 구지 이자 내가면서 론 하실 필요없습니다. 다른 사람들이 론 하는 이유는 단순히 그만큼 cash가 없기 때문이며 혹은 저처럼 있는 현금 다 쓰기 보다 여유금액을 통장에 남겨 두려고 만불 정도 론하기도 합니다.

• 차알못 24.***.25.83

답변 감사합니다!

• 구매자 172.***.53.36

론을 받아야 추가적인 할인이 더 있어서 일부러 그렇게 샀어요.
      3달 뒤에 다 페이오프 했으니 낸 이자보다 프로모션 받는 게 더 이득인 경우라 안할 이유가 없었어요.

• 지나가다 104.***.166.31

귀찮치만 저도 매번 이렇게 구입합니다. 이레야 딜하기도 편하고 어차피 페이오프미리해도 페널티없다는거 확인한후 구입하고 몇달뒤에 페이오프합니다.

• 01Sam 96.***.81.126

바로 이겁니다!
          두분 다 정답을 말씀해 주셨네요.

저도 차를 구입할 때 융자를 해야 하는 것처럼
          딜을 가능하면 낮추려고 노력을 하고
          파이낸스 계약서에 prepayment penalty가
          없는 것을 반드시 확인한 뒤에
          짭짤한 인센티브를 이용하고 두,세달 뒤에
          페이어프 합니다.

물론 이자율이 전혀 없는 0%인 경우도
          아래 링크처럼 있으니 참고하세요.

지금 9월말, 10월초이니
          차 구매 시기는 매우 적절해 보입니다.

https://cars.usnews.com/cars-trucks/interest-free-car-deals

Remember, use someone else’s money AS MUCH AS POSSIBLE!!
          (Including Banks, Credit cards etc.)

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘. 榮一三

• 차알못 24.***.25.83

답변 모두 정 말 감사드립니다 제가 몰랐던 점들을 많이 알게 되었네요 잘 고민해보겠습니다

• brad 96.***.188.186

이 분은 주식하면 안됨.

3%가 얼마나 높은지 모르니….

• . 174.***.159.133

난 순자산 100억 넘는데 차 현금으로 산다..ㅋㅋ