차유리 교체 와 보험…

차유리 35.***.50.137 10062

작년에 고속도로를 달리다가 돌이 튀어서 전면유리에 조그만 금이 생겼었습니다. 조그만 크랙은 보험으로 처리가 된다고 해서 AAA에서 추천해주는 glass shop에가니 40분정도 걸려서 고쳐주더군요….

문제는 시간이 지날수록 금이 커진다는 겁니다.
    그래서 오늘 다시 glass shop에 갔더니 wind 전면유리 전부를 갈아야지 된다고 합니다. 354불 이랍니다. 어처구니가 없더군요. 자기들이 고쳤음에도 불구하고 아무런 책임이 없다고 합니다.

다시 AAA에 가봤더니 자기들도 책임이 없다고 deductible을 내고 고치라고 하네요. AAA에서 추천해줘서 갔는데 문제가 생겼으니 책임지라고 따졌더니 내일 다시와서 매니저를 만나보라고 하네요.

전 250 이 deductible인데..

이런경우 책임이 어느쪽에 있나요???
    AAA, glass shop 아니면 저???
    솔직히 제돈 다 내고 고치기가 너무 아깝습니다.

미리답변에 감사드려요.

• 저도 63.***.22.99

저도 얼마전에 앞유리에 돌이 튀어서 약간 깨졌습니다. 저는 임시로 깨진부분 메꾸어주는 본드 비슷한것을 사용했습니다. 제가 듣기론 이렇게 금이 조금이라도 생긴 경우 결국 나중에는 전체로 금이 다 퍼진다고 하더라구요.

전체를 교체하지 않고 그 부분만 임시로 땜빵하는 것은 그냥 조금더 버티게 할뿐 결국 나중에는 유리전체로 금이 퍼져서 전체를 교체해야 한다고 들었습니다.

한번 따져 보실 수는 있겠지만 그리 속시원한 소리는 듣지 못하실 것 같습니다.
      그리고 돌맞아서 유리깨지는 경우는 흔한 일입니다. 대부분 한두번씩은 유리창 교체 하신 경험들이 있으실 겁니다.

• 소시미 64.***.181.173

기분나쁘시겠지만 제가 보기에는 전적으로 님 책임같네요.
      comprehensive로 커버 되니까 디덕터불 내고 바꾸세요.
      그런데 354면 정말 싸네요.

• 뜨로이 68.***.11.111

원글님의 디덕터블은 좀 많은 편이지만 제 디덕터블은 100불인데, 항상 저는 유리샆에 전화해서 더덜터블을 커버해줄수 있냐고 묻습니다. 그럼 50불, 75불.. 하다가 어느 샾에서는 100불 해준다고 합니다. 결국 공짜로 앞유리를 바꾸게 되죠… 님의 디덕터블을 다 공제할 수는 없겠지만 어느정도 (100불정도)는 깔 수 있지 않을까요??? 하긴 354불이면 이미 공제가 된 금액일 수도 있겠네요…

• .. 148.***.1.172

자동차 사고시 내는 디덕터불과 윈드쉴드 디덕터불 금액이 서로 다를 수 있습니다.
      보험 약관을 확인해 보시거나 에이전트에게 전화해서 확인해 보세요.
      님 보험 폴리시가 커버하는지 디덕터불이 얼마인지?
      저는 파머스에 1,000불 디덕터불이지만, 윈드쉴드 디덕터불은 100불 이었습니다.
      참고로 AAA에서나 고친 곳에서나 책임 못 지는 일일겁니다.
      아는 분이 앞 차에서 튄 돌에 유리가 맞아서 열심히 쫒아가서 잡고 보험회사에 전화하니 그 사람 잘못 아니라고 그냥 보내라고 했다고 합니다.