차오래사용않을경우 디스트리뷰터도 탈 나나요?

디스트리뷰터 72.***.163.129 3979

6개월정도 한국나갔다올려는데요(차는 그냥 그라지에 세워둘경우),
    1. 밧데리외에도 디스트리뷰터도 이상이오나요?
    2. 밧데리방전 막을려면 몇일에 한번씩 시동걸어야 하나요?
    3. 그외 다른부품중 영향받는게 있는지?
    4. 그렇다면 몇일에 한번씩 시동걸어서 몇분간 공회전 해야 가장이상적인지? 차를 잘아시는분있으시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다

• ISP 206.***.89.240

그정도면 일단 밧데리를 차하고 분리 해 놓으세요(전극만 분리 해놓으시면 됩니다.
      그러면 그리 큰문제 없을겁니다.

누가 차를 돌봐 주실분이 있다면, 1주일에서 2주일 정도에 한번은 차를 타고 동네 한바퀴 정도 돌아 주시는게 좋습니다. (각부분의 오일들이 마르거든요)

새차였는데 한달정도 안탔었는데 처음에 약간 좀 이상하더군요 (브레이크에 녹이 난것.) 말씀드린데로 브레이크도 녹이 나고 하니까 브레익도 처음에 밀리고 하더군요. 한 5분 정도 운전후에는 괜찮아졌습니다.

6개월정도면, 갔다 오셔서 점검을 반드시 받아 보세요. 지금은 특별히 할 수 있는게 없는것으로 알고 있습니다.