차에서 뭐 긁는 소리가 나는데요..

SK 24.***.15.238 7078

액셀을 밟고, 한 2~30 마일 정도 올라가면서 어디선가 차에서 뭘 긁는 듯한 소리가 납니다.

액셀을 떼면, 소리가 안나구요.

프리웨이타고 속도가 60,70마일 정도 되면, 또 소리가 들리지 않는 것 같기도 합니다.

혹시 짐작이라도 하고 카센타 가고 싶은데, 어떻게 보시나요?

• auto 71.***.251.31

저의 생각의로는 머플러의 커버가 떨어져서 나는 소리라고 봅니다.
      오일체인지 하실때 손보시면 될듯합니다.

• …. 69.***.36.122

혹시 철판을 두들기는 것 같은 소리가 엔진룸쪽에서 난다면, heat shield문제일 확률이 높습니다. 엑셀을 밟을때만 주로 소리가 나지요. 수리비는 50불미만입니다.

• tC 24.***.114.224

air box에서 나는 소리일수도…. ^^;;;
      2~30으로 살살달릴때 엑셀을 밟을때 나고 안밟으면 안나고…그런가요??
      엑셀을 밟으면 THROTTLE 밸브가 열려서 공기가 흡입되고 엑셀을 떼면 밸브가 닫히니 공기지나가는 소리가 당연히 안나겠죠..
      차량에 따라 공기 흡입되는소리가 좀 다르게 들리긴 하는데 OPEN식 FILTER를 사용하는경우는 엑셀밟을때 마다 확실하게 들리지만 순정형의 에어박스가 있는 필터형식의 경우는 그렇게 크게 들리지 않는데요… 그렇지만 조용한 국도에서 저속으로 살살달리다 보면 들리긴 들립니다… 제차도 그렇거든요.. ^^
      고속에서는 안들린다고 하셨는데 그건 다른소음에 뭍히는 겁니다.. ^^ 혹시 에어지나가는 소리라면 정상이니 걱정안하셔도 되지만 위의 두분께서 말씀하신 부분일수도 있으니 점검은 해보십시오.. ^^