차부심 유저들의 심리 + 관찰 —> ‘항상 내차가 최고에요~’

복불복 172.***.147.234 1723

먼저 탑급(가격적으로…..) 으로 분류되는
    벤츠나 그 상위 브랜드들은 제외

공도에서 쓸데없이 위에 뚜껑열고 나가지도 않는 차
    엔진터져라 악셀즈려밟는 차종들 – 칼치기+담배실외 투척

Kia – optima <— 젊은 애들이 많이 타고 다녀서 그러는지 몰라도 양아운전의 끝을 보여줌.
    Honda – Civic (곱등이같이 벌레처럼 생겼는데 되도않는 튜닝을 엄청함,,,그 후에도 여전히 안나가지만 엔진터질듯 밟음)
    Toyota – Camry (되도않는 출력으로 주로 2018년 이후의 모델들 차량들이 쌩양아처럼 엄청 쏘고다님,,,,괜히 운행중인 포르쉐나 닷지차져 뒤에서 깔짝거림…)

-항상 돈 없어서 기름은 레귤러만 넣으면서 출력은 좋아지길 바람 + 돈 아끼려고 집이나 넓은 주차장에서 엔진오일 직접교체
    대부분 실력들이 형편 없어서 땅에 질질질 오일 흘려서 토양오염에도 쓸데없이 한몫 해주심.
    Nissan + Infiniti (얘들도 대부분 운전 거칠고 더럽게 함_)

닷지 (첼린저와 차저)……..<—– 웬만한 인종들이 다 선호하는듯 함. 이차는 그냥 95%이상의 운전자들이 개처럼 몰고다님.
    또 하나 눈에 띄는 인간들
    오래된 캠리나 시빅을 눈아픈 형광색으로 튜닝해서 문열고 음악크게 듣는 애들 <—-대부분 히스페닉들..

픽업트럭 중 젤 개쓰레기처럼 발광하고 다니는 차종은
    RAM <—- 양아 튜닝의 끝을 많이들 보여주심 + 인성도 대부분 x같음.

포르쉐 운전자들은 주로 노땅들이 인생노년에 펀드라이빙으로 쓰는지는 모르나 위외로 얌전히들 운전함.
    Bmw는 그냥 반반느낌 – 양아운전 반 얌전운전 반
    Lexus는 8년동안 보고 다녔지만 양아운전자들 거의 못봄.

이상 동부 뉴저지에서 8년간 지켜보고 느낀점

• ^^ 172.***.220.151

테슬라 미만 잡 ^^

• ㅋㅋ 66.***.104.228

시빅은 튜닝을 하라고 ㅇ머청 나게 많은 튜닝 부품들이 존재 하고 실제 튜닝 후에는 빠르고 좋은데

뭔 개소리를 하냐

• 1234 73.***.230.51

니싼 인피니티 인정… 개양..

• . 68.***.104.63

bmw가 뭔 반반이야 개양아치 99.9%ㅋㅋ

• . 73.***.11.6

캠리는 서스펜션이 물컹해서 조심히 운전하지 않으면 사망각일텐데.

• 스팅어 172.***.108.7

What stereotypes, good or bad, hold true to certain cars?

미국인들도 차 stereotypes 이야기 많이하네요

• 점점점점 174.***.131.47

머리속애 뭐가 들어 있나는 말하는 내용이나 말투로 훤히 보임. Be proud.

• 11 40.***.141.174

옵티마 타는데.. 엔진 오일도 내손으로 교체하고….ㅠㅠ
      근데 양아치는 아니다

• 음… 71.***.149.166

혼다씨빅이 이젠 양카의 대명사로 거의 확실.
      참, 벤츠 C흰차, 짙은썬팅 역시 양카. 싸가지 흑인타고있을 것임.
      금목걸이(진짠지 가짠지) 주렁주렁하고…

• 76.***.48.45

ㅋㅋㅋㅋ금목걸이 주렁주렁에서 빵터졌네요

• 음… 47.***.56.43

주렁주렁…?? 아닌가요???
          이런 의성어, 의태어 한국어를 자주 안쓰다보니… 주렁주렁이 맞는지 아닌지도 헷갈리네요…
          치렁치렁????

• Well 107.***.125.5

그럴싸하네.
      우리 동네는, 그 놈의 jeep 타는 애들이 제일 꼴불견.
      빨리 가는 차선에서나 신호 바뀌어 가야할때는 전화기
      쳐다보며 어슬렁거리고 좁고 느린 도로나 스쿨존에서는
      빨리 가겠다고 요리조리 차선바꾸고 바싹 붙고…

• bk 174.***.136.45

WRX가 빠졌네요.
      전미 스피딩티켓 1위

• 포드 76.***.159.182

머스탱 ㅈ구형에
      소음기 빼고 진짜 소리 개 잡소리처럼 멋대가리 타는 애들도 많음.
      미국 기준 양카 1순위: 머스탱

• 107.***.211.175

으휴 이런걸로 싸우냐 발닦구 자라

• A 172.***.13.101

재밌네요.

• dsgdgs 69.***.203.94

뭔상관?

당신인생고민이나해라

• ㅉㅉ 107.***.207.210

과학5 또는 아방이 튜닝 그 급은 답 나왔져 돈없는데 깝치고싶은 애들 전형적인 테크트리

• MDX 64.***.9.194

인피니티는 인정.
      몇일전에도 강 다리가 트래픽이 심해서 거북이 걸음으로 움직이고 있는데, 쌔까맣게 틴트한 인피니티 한대가 shoulder쪽으로 흙먼지 일으키며 막 앞질러 가더군요. 마음 같아서는 가드 들이박고 강물로 빠져 되저 버렸으면 했네요

• 닛산 중고차 45.***.132.41

닛산 중고차는 대부분 흑인이었고 운전 거칠게 함. 중고차니까 저런가보다 하고 넘어감.
      렉서스는 운전 빨리 하거니 칼치기하는건 봇 봤음.