차를 팔려고 하는데요.. 고민…

Accord 66.***.125.33 8187

안녕하세요?

차를 다른것으로 바꾸려고 하면서 오늘 먼저 가지고 있던
    2000년 accord 를 가지고 가봤습니다.
    첨에 차를 사려고 하던 dealer 에서는 대충보더니 7,500 을 부르더군요.

그래서 좀 나중에 Carmax 를 가지고 갔더니, 꼼꼼히 체크하면서
    8,600 을 불렀습니다.

1,100 불이나 더 준다고 좋아하면서 집에와서, KBB 나 Edmunds 를 찾아보니
    KBB.com 에선 9,100 불 Edmunds 에선 10,600 이라고 되어 있네요.. 쩝

둘다 물론 trade-in value 입니다.

이걸 가지고 그쪽하고 nego 가 되는것도 아닐거 같은데..
    고민이네요.. 경험있으신분 계신가요?

• =-_-= 24.***.170.220

자세한 스팩을 모르니 뭐라 할수는 없지만, 대부분의 분들이 차 상태를 excellent로 놓고 뽑은 가격을 참조하시더군요. 그런데 실제로는 clean이나 good 정도를 놓고 나오는 가격이 실제 거래되는 가격일때가 많습니다. 파시는 분 눈에는 새차같아도, 사는 쪽에서는 아무래도 몇년이 지난 중고니까요. 그리고, 가격을 꼭 더 받으시려면, 개인한테 파는것도 고려해보세요.

• .. 204.***.166.66

KBB는 10%이상 오버프라이스드 되어 있는거 같습니다. 살때도 거보다 싸게 살수 있죠.