차를 구입 할려고하는 유학생입니다..

sindy 71.***.204.25 8996

차를 구입할려고 정보수집중인 유학생인데요..
    제가 여자라 차에대해 아는것도 없고, 미국차들에대해 정보가 없어서요..

우선 저는 15000불에서 20000불안쪽으로 차를 구입하려합니다.
    한 2~3년정도 탈려고 하구요.. LA에 삽니다..
    부모님께선 제가 차에대해 잘 몰라 걱정이 되시는지
    왠만하면 새차를 사라고 권하시는데
    제가 알아보니 새차는 비싸서 중고차도 함 볼려구요..

우선 새차로 혼다 시빅이랑 어코드 아니면
    중고차로 어코드를 사려하는데 너무 고민이 되네요….
    지금 시빅이 프리미엄때문에 가격이 너무 높아져서 주위사람들은
    차라리 새차 어코드를 권하는데.. 그러면 20000만불이 넘어가서
    차라리 중고 어코드를 살까 다시 고민중입니다..
    딜러한테 가격을 물어보니 새차 시빅은 19400불, 어코드는 20800불
    그리고 중고로 한 2004년식 어코드는 16000~17000불정도라고 하던데…
    어떤게 나을까요??

그리고..
    시빅이 연비좋기로 유명한데 어코드는 연비가 어떤가요??
    시빅이랑 어코드랑 연비가 많이 차이나나요??

조언부탁드립니다..^^

• yjae 208.***.194.201

새 시빅 엄청 비싸군요… 일본차를 원하시고 scion tC 에 대해서 “모르신다면” 한번 알아보시는게 ^^ 하얀색 tC 여자애들도 엄청 좋아하더라구요. 살짝 시빅이랑 어코드 중간급인데 오토가 17500 정도입니다. (딜 안됨)

• 192.***.61.143

어코드 2000불 미만으로 충분히 사실수있습니다. 단 Accord 종류(DX,EX,LX..)중에 조금 낮은 급을 선택하시어 사용하시는게 어떠실지요..

• 노아 아빠 69.***.217.98

어코드 lx 18,400불 정도에서 가능할거 같은데….
      직접 오시면…더 싸게도 가능하다고 하네요..
      연락처 필요하시면..메일 주세요.
      다른차들도..저렴하게 가격 알아봐 드릴수 있어요..
      물론..차 안사셔도..되구요…..
      heaven0115@gmail.com

• 노아 아빠 69.***.217.98

아 그리고 제가 사이월드 클럽에
      캘리포니아 LA에서 자동차 사기라는 클럽에다가..
      중고차 마일리지와 가격된 사진 많이 올려놓았거든요…
      거기 가서..사진 보시면서..가격 대충 확인하시면…
      시세 대충 감 잡으실수 있을거 같네요…
      한 50대이상 사진 있거든요…

아무튼 도움이 됐으면…합니다..

• ??? 68.***.46.204

20000 안쪽이면 살수 있는 새 차가 널렸는데요. 그 돈이면 캠리나 어코드 기본형도 사실 수 있고. 좀 아끼시자면 시빅이나 코롤라로 가도 되고. 새로 나온 야리스나 핏도 있고. 개인적으로는 가격 흥정이 힘드실 것 같으니 Scion 좋을 것 같네요. 정찰제라 그냥 가서 사면 되니까.

• ByteClub 69.***.201.121

어코드 2007년 형 나와서 2006 형 요즘 싸게 팝니다. 20000불 이하로 충분히 사실 수 있습니다. 전 어코드 V6 2만천불 좀 더 주고 샀으니 4기통은 충분히 사실수 있어요