차를 구입하는데 보험에 대해 궁금합니다..

sindy 71.***.204.25 7214

저는 LA에 사는 유학생입니다.
    제가 요번에 차를 구입하는데요..보험에 대해 아는것이 너무 없어서
    도움을 구합니다..
    저는 미국나이로 25살 여자이구요.. LA westwood에 삽니다.
    한국에서 3년정도 운전한 경력이 있는데 이것이 참고되면
    보험료를 좀 덜 수 있다는데 정말 그런가요??
    그리고 차는 혼다 어코드 기본 새차로 사려고 합니다..

이 정도이면 6개월에 보험료가 얼마나 들까요??
    그리고 제가 사는곳이 보험료가 비싼 동네라고 하는데
    보험료 싼 다른지역으로 주소를 옮길 수도 있는 건가요??

많은 의견 부탁드립니다…

감사합니다 ^^*

• .. 69.***.122.103

한국에서 운전경력증명서를 영문으로 발급 받을 수 있습니다. 보험사마다 이것을 받아주는 곳이 있고 아닌 곳이 있으므로 다르겠지요. 제 경우 10년 무사고 운전경력증명서를 가지고 왔는데 굳 드라이버로 디스카운트 받아도 혼다 어코드 6개월에 약 450불 정도 냅니다.
      차고지를 보통 기준으로 보험료 산정 합니다. 만일 거주 하지 않는 곳으로 주소지를 해서 등록할 경우 사고가 났을 때 보험커버가 안 될 수도 있습니다.