차량용 듀얼 스크린 디비디 플레이어

dvdplayer 24.***.131.123 4039

헤드rest에 붙이는 듀얼스크린으로된 dvd player를 사려하는데요. divx파일이 플레이되는 모델이 어떤게 있을까요? 미리 답변 감사드립니다.

• 저는 98.***.223.54

작년에 여행가면서 Sams club에서 파는 UniqueMedia 것을 샀습니다. 똑같은 유닛이 두 개 들어 있고요, composite video in/out과 audio in/out 기능이 있어서 두 대에 동시에 같은 걸 보여줄 수 있는 것이었습니다. 아주 잘 썼습니다. 설명서에도 안나와 있고 어디에도 언급되어 있지 않은데, XVID로 엔코딩된 것을 플레이하더군요. 그래서 DVD-R에 잔뜩 넣어서 하이웨이에서 아이들 보여주며 여행했습니다. DivX는 모르겠습니다. 파일 하나 해봤는데 안되길레 더 이상 자세히 안알아보았고, 제가 가진 것이 대부분 XVID로 되어 있어서 신경쓰지 않았습니다.사실 이 두 엔코딩은 거의 같은 것인데…

요즘은 지난 TV 드라마들을 받아서 DVD 한 장에 시즌 한두개씩 넣고 이걸로 해드폰 끼고 봅니다. 애들 재우고 나서요. 최근에 스타트랙 보이저 전시즌이랑 태사기를 이걸로 봤네요.