차가 흔들려요

. 107.***.42.70 2520

2019연식 grand Cherokee 입니다 .방금 스탑사인에 서있는데 갑자기 지진단들이 차가 5초간 흔들렸습니다. 브레이크 밟고있었고 에어컨 키고있었습니다. 혹시 왜 그런걸까요? 한번도 경험해보지 못해서 당황스럽습니다

• 24.***.145.21

말씀하신 현상은 “엔진부조”현상 라고 합니다. 구글로 검색해보시면 이러한 현상을 일으키는 원인들에 대한 설명이 잘 나와 있을 겁니다. 워낙 여러가지 경우가 있기 때문에 가능한 원인들을 하나씩 짚고 넘어가셔야 할 겁니다.

• 허허… 172.***.39.45

기름만땅에 연료첨가제 1통넣고 운행해보길..
      안되면 1번더 반복.

• 이응이응 76.***.159.182

아이고 잔고장의 대명사 FCA 그룹계열사의 차량이군요…
      수리비 폭탄 준비 ^^

• 람호 98.***.1.197

100% 스파크 플러그 때문에 일어나는 일입니다

수리비는 그리비싸지 않는데 아마 스파크플러그+ 연결선 까지 바꾸라할겁니다

스파크플러그는 마이너 튠업할때 갈아주는데 아마

튠업 안하신거 같네요

스파크플러그 문제 있으면 주행중은 괞찮은데
      신호대기나 서있을때 엄청 무섭세 흘들리며 헥헥거립니다

• 잔고장 172.***.105.61

미국차 잔고장 대명사하면 지프 포드 쉐비..

• 그거슨 143.***.42.0

뒷자리에서 ㄱㄴㄱ 같은 애가 ㄸㄸ2 치면. 차가 흔들림.

• 지미 50.***.188.250

위에 답 있네요. 거의 스파크플러그 혹은 스파크 코일 문제입니다. 엔진 좌우 실린더의 점화 불균형으로 일어나는 일이죠.
      6기통에 좌우 한개씩 점화 안되더라도 흔들리지 않습니다. 하지만 한쪽 스파크 플러그가 점화되지 않는다면 흔들리게 되겠죠.
      대충 비슷한 수명을 지닌 부품들이라 한번에 다 교체해주시는게 좋습니다.