집 팔때, 리얼터 어떻게들 구하시나요?

집판매 67.***.98.204 1104

리얼터들 중에서도 집 판매를 잘 하는 사람이 따로 있다고 들었습니다.
    스테이징이나 고칠것 등등, 그 동네와 시세에 잘 대처해야 하는데, 어떻게 찾아야 하는지 모르겠습니다.
    개인적으로 아는 사람이 없을 경우, 어떻게들 구하시나요?
    예를들어, redfin 을 통해서 구할 수도 있는지요? 이전 고객들 리뷰들도 볼 수 있는 곳이 있을까요?
    참고로, 와싱턴주 시애틀 입니다.

• 72.***.96.112

요즘은 가장 핫한 셀러마켓인데 팔걸 고민하실 필요없습니다. 제가 요즘보면 제일 돈벌기 쉬운 직업이 셀러 리얼터 입니다. 시장에 올리기만 하면 경쟁적으로 오퍼들어오고 1주일 이면 팔립니다 (물론 클로징이 잘 된다는 가정하에). 뭐 고쳐주고 뭐고 할것도 없어요. 그냥 바이어들이 알아서 요구안합니다.

리얼터는 보통 주변에 입소문으로 많이들 구하죠. 대부분 그 구역에서 유명한 리얼터들이 있습니다. 한 3명 불러서 말해보시고 맘에 드는 리얼터를 고르시면 됩니다. 제 경험으로는 사는 리얼터는 한국인 리얼터가 집을 잘 봐주기 하니까 좋은데 파는 리얼터는 오히려 미국인들이 마케팅을 잘해서 더 가격을 잘받는것 같더라구요.

• brad 24.***.244.132

저는 미국인 친구 어머니께서 리얼터라서 바로 전화 드렸는데,
      이분이 빨리 움직여 주셔서 집을 싸게 샀죠.

그 전에 온라인 리얼터를 두어명 연락해 봤는데,
      일 하는게 참….

마음에 안들면 바로 바로 바꾸세요.

• KoreanBard 75.***.123.135

개인적으로 아는 사람이 없거나 주변으로 부터 추천 받기가 어려울 경우는 흔히 하는 법은 차타고 동네 주변 둘러보는 것입니다.

주변에 집 나온 곳 있을 테니 그 중에서도 사인 제일 많이 꽂힌 에이전트 고르세요. 그 주변에서 많이 파는 이유가 있습니다. 매물을 잘 다룬다던지, 해당 지역을 잘 잡고 있다던지, 주변 추천이 많아서 한더던지, 여기서 부터 시작하시면 될 것 같습니다.

• ㄴ너 174.***.132.150

레드핀 경우 소속 브로커가 얼마나 어떤 물건을 팔았는지 상세히 나옵니다. 고객 리뷰도 있구요. 세네명 만나서 인터뷰 해보세요.

• 크아악 172.***.8.58

밤에 행복하게 해주는 사람이죠
      5퍼센트나 받는건데
      100만불이면 5만불인데 작은돈 아니죠

• 시애틀마당 73.***.217.15

지역이 어디신지 모르겠지만 원하시면 제 경험으로 추천드릴게요!
      당연히 두 언어 다 잘하시고 리베이트도 잘해주셨어요!
      여러모로 만족했었네요..
      이메일 주세요~~