집 살때 도움 받을시에 세금 관계시

tax beginner 24.***.68.94 2242

영주권 기다리고 있는 H Visa 가지고있는사람입니다
    부모님은 한국에 계신데 아버님께서 여기에 전에 투자한게 있어서 은행 구좌에 돈이 조금 있읍니다. 아버님의 여기 소득이 그 은행구좌로 들어가 있고 해마다 아버님 이름으로 세금 보고 꼬박꼬박 하고 있읍니다. 하지만 그 은행구좌는 아버님과 제 이름으로 되어 있읍니다.(제가 관리해주는 차원에서 공동 명의로 만들었읍니다…원래 아버님 혼자 이름이었지만 올해 삼월부터 제 이름을 넣었읍니다 물론 아버님 동의하에서)

제가 지금 집을 사려고 하려는데 아버님께서 그 구좌에 있는 돈을 사용해도 된다고 하는데……한 15만불정도 사용할려고 합니다. 제가 만약에 집값 down payment를 할때 그 구좌의 돈을 사용한다면 어떻게 되는지 궁금하네요..

이 문제를 확실하게 했었어야 했는데 답변을 구하지 못하고 있는 상황입니다. (전에도 올렸는데…쩝). 동네 회계사들의 답변도 다양하고 믿지를 못하겠네요…

미국 사람들이 자식들 집사고 할때 부모들이 도와 주는 경우는 어떻게 되는지 궁금하네요

답변 꼭 부탁드립니다

감사합니다