[질문]CA 운전면허 소지자로 NJ 운전면허 바꿀때

운전면허 63.***.79.254 7838

안녕하세요..

얼마전 CA에서 NJ로 이사온후 아직 시간이 되지 않아 운전면허와
    자동차 플레이트를 바꾸지 못했는데, 이번주 중 악명(?)이 높다는
    웨인으로 가서 처리하려 합니다.

이곳에 어떤분은 타주면허를 가지고 있으면 필기시험이 면제된다고 하시고
    어떤분은 봐야 한다고 하시는데…

CA 타주운전 면허 소지를 하고 있으면 필기시험을 보지 않아도 되는지
    알고 싶고요…

제 와이프가 H4로 SSN이 없는데… H4 관련 서류만 가져가도 괜찮은지…

그리고 최근에 웨인에 가 보신분중 몇시에 가면 되는지 알고싶네요..

어떤분은 새벽5시에 갔는데도 오후 4시에나 끝났다고 하고 어떤분은 오전 10시에 갔는데도 오후 2시경에 다 끝났다고 하네요.. ㅜㅜ

최근에 웨인에 가보신분의 답변 기다립니다.

감사합니다.

• 머구리 68.***.250.246

타주 면허증이 있으면, 실기와 필기 시험모두 면제됩니다.
      그리고 H4는 SSN Office에 가셔서, 운전면허증때문에 그런데, SSN이 없다.
      비자, 여권, 서류 보여주시면, 서류를 하나 만들어 줍니다. 이걸 갖고 가시면
      됩니다.
      아침에 일찍가신분들이나, 한 점심때쯤에 가신분들이나 거의 비슷하게 끝나는
      것 같더군요.
      하루는 진을 빼셔야 할것 같습니다.
      점심드시고 바로 가실것을 추천드립니다.