질문 – 100마일 이상 과속 및 아이들 안전벨트 미착용.

rus 157.***.211.50 6388

어제 LA를 다녀오다가 밤 11시경 집사람이 I-5 도로에서 과속티켓을 끊었습니다.
    (저는 산호세 삽니다.)
    무려 102마일…속도제한은 70마일이었습니다.

저는 미니밴의 2열에서 작은놈과 잠들어 있었고 3열에는 큰놈이 (4살) 부스터시트에 앉아 있었는데 큰놈이 벨트를 안하고 있었습니다.

스피딩과 안전벨트 2건으로 딱지를 뗐는데, 100마일이 넘는 과속은 코트에 꼭 출두해야 한다고 하더군요.
    이미 업질러진 물이고…..집사람은 2년전 신호위반으로 딱지떼어 교통학교 한번 갔다 온적이 있습니다.

1. 100마일이 넘는 과속은 처벌강도가 훨씬 강하다고 하던데…대충 어떤일이 벌어질까요? 면허정지가 될 수도 있나요? 벌금은 얼마나 될까요? 이것도 교통학교 갈 수 있나요?
    2. 그냥 코트에 가도 될까요? 아니면 변호사를 만나보아야 할까요?
    3. 현재 저는 H1, 집사람은 H4이고 모두 I-485 펜딩중인데…
    음주운전은 영주권에 영향을 줄수도 있다고 하는것 같던데, 이런 과속도
    문제가 될까요?

경험있는 분들이나 법률지식 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

• 지나가다 68.***.244.88

그냥…여담입니다만…
      좋은 차 가지고 계시네요..
      제차는 밟아도 100마일 안나오던데…^^;

• ISP 69.***.217.5

1. 코트가셔서 plea of bargain 하셔야지요. 네 맞습니다. 면허정지 가능합니다. 32마일 오버니까, 그자리에서 바로 연행 되실수 있었는데 운이 좋으셨던거 같습니다. 벌금이야 가보시면 아실거구, 교통학교 가셔야 할겁니다.

2. 그냥 코트 가세요.

3. 문제안됩니다.

• rus 75.***.136.175

답변 감사드립니다. sfkorean.com에도 질문을 올렸었는데 이정도면 교통학교도 가는 옵션도 없다고 하는군요. 면허정지 안되기만 바라야 되겠습니다.

• runand 72.***.187.146

가족을 위해서는 면허가 정지되야만 한다고 생각듭니다.
      운전을 오래 할 수록 점점더 안전운행이 되고 방어운전이 신경쓰여서 항상 긴장을 하게 되던데요.

엎지러질 물이라 하고 걱정하기 보다는 나의 아이들의 안전을 아빠가 생각하지도 않는 철면심을 감추는게 먼저일건데요.

아이들 안전밸트를 안매는건 꿈도 꾸지 못할일…….. 게다가 100 마일이 넘게 ??
      가족을 먼저 생각해보십시오.

• art 75.***.226.253

좀 심하게 말씀드리겠습니다.
      안 뒤진게 다행이십니다…
      사랑하는 와이프하고 자식들 안뒤진게 참 다행이십니다…
      안그랬으면 이글 못보셨겠지요…

runand님 말씀처럼 가족을 먼저 생각해보십시요…
      어린 애도 아니고…

• sync 63.***.230.61

늦은 밤에 피곤하고하니 집에 빨리 가시려다 부인께서 욕심을 내셨나 봅니다. 안전운전 하세요. “5분 빨리 가려다 ….. ” 이런말도 있습니다.