질문) 오래된 컴 두대 동시에 인터넷 사용하기

처음 해보는이 4.***.52.115 2397

안녕하세요. 고수님들게 질문이 있어서 이렇게 글을 올림니다.

제가 오래전에 t1 router 하나를 학교 경매에서 하나 샀거든요.
    (모델: netopia R5300)
    그리고 제가 가지고 있는 컴 두대를 하드공유하는 허브용으로
    사용하고 있습니다..

그런데 제가 이 두대 컴퓨터에서 동시에 인터넷사용되게 하고
    싶어서요..

저는 verizon adsl 사용하고 있습니다. 전화선을 모뎀에 연결하고
    모뎀에서 컴 랜카드에 연결해서 필요할때마다 선을 이리저리
    옮기기 귀찮아서요..그런데 가정용 1 라인으로 두개가 함께
    인터넷쓸수 있나요?

컴은 두대가 4,5년 이상된 오래된 모델이구요, win98 설치 되어 있습니다..
    랜카드는 컴 A 에는 1개, 컴 B 에는 2개 있습니다..이걸 이용해서
    두대다 인터넷쓸수 있나요?

워낙 제가 이쪽에 아는게 없어서 질문이 말이 되는지 안되는지도
    잘 모르겠습니다…죄송합니다..
    알려 주시면 많은 공부가 되겠습니다..
    답글 달아 주신 분들께 미리 감사 드립니다..꾸벅….

• 매트 24.***.201.224

결국 그 라우터를 바꾸셔야합니다. 가정용 라우터가운데서 ADSL 로그인이 가능한것을 찾아보세요. 보통은 4포트허브가 내장되어있으므로 그것만으로 충분합니다.