[질문] 시민권 신청시 5년동안의 고용정보

시민권 108.***.214.14 936

안녕하십니까?

종종 여기서 선배님들의 글을 보며 참고하여 영주권을 받게 되었습니다.

보다 나은 미국 생활을 위해 4년뒤에 시민권을 신청할 생각입니다.

시민권 신청시에 5년동안의 직장정보를 넣어야 하는데, 제 케이스가 좀 까다롭습니다.
    영주권 인터뷰 이후에 이번 코로나땜에 회사 사정으로 laid off 가 되었고
    다른회사에서 일하는 도중 영주권 승인을 받았었습니다. 지금도 일하고 있고요.

영주권 도와준 변호사에게 연락해보니 답변이 긴가민가하게 답변을 주네요…신청해도 되고 안해도 된다는둥 이런식으로요.

보통 글들을 보면 영주권 받은곳에서 6개월 내지 1년동안 일하고 그만두는게 나중에 시민권 신청시에 문제가 없다고 하는데,

멍청하게 들릴 수 있지만 영주권을 받고 6년뒤에 시민권을 신청한다면 영주권 스폰서에서 일한 기록을 적지 않아도 되기 때문에 문제가 없는거 아닌가요?

그리고 시민권 신청해서 받으신 선배님들 중에 5년 고용정보 관련 추가서류요청을 받으신 분들이 있나요?

• sdfsdfsdfsd 24.***.115.205

문제 없어요
      그리고 4년 후에 일을 왜 지금…?

• 영주권 24.***.83.206

저도 얼마전에 영주권 받았는데 궁금한 질문이네요.