직장 선택을 두고…

갈팡질팡 76.***.226.207 3880

지금은 작은회사( 중소기업)을 다니고 있는데, AT&T에서 오퍼가 들어왔습니다.

지금 다니는 회사 :

시간당 25불.자동차 관련된 모든 비용 회사에서 부담.
    (보험,주유비,자동차 제공),정식직원.
    일은 컴에 관련된 전반적인일…
    건강보험은 전 회사에서 부담,아내랑 아이 각 50불씩 지출하면 되고요.

옮기려는 회사 :

시간당 28불.
    계약직(2년)
    일은 NETWORK
    건강보험은 지금 다니는 회사보단 더 많이 지출.

돈을 보면 지금 다니고 있는 회사가 나은데(한 가장으로서 이문제가 큰자릴 차지), 제가 평소 일하고 싶어하던쪽이 네트워크 쪽이었어요.
    자격증은 CCNA,CCNP 가지고 있습니다.
    회사를 옮기게 되면 차를 한대 더 구입해야하는 상황.

돈의 경제적인 문제로 (일도 쉬엄쉬엄 일할수 있음) 지금생활에 안주하느냐..
    나의 커리어로 한번 도전을 해보는냐..
    계약직 2년후엔 어떻게 될지 모르는 불안한 상황..

여러 조언들 님들께 듣고 싶습니다.

• Esther 24.***.8.22

저같으면 커리어에 도전해볼것같아요..
      어짜피 2년계약직인데…2년동안 한번 자기자신을 시험해보심이..
      물론 가족들에게 어느정도 이해와 양해를 구해야겠죠…
      저도 그놈의 커리어 때문에…어제 2시간밖에 못잤습니다….
      님에게 딱 맞는 결정 하시길….^^

• ISP 206.***.89.240

찾아 보시면 더 나은대가 있을것 같은데요?

보통 커리어를 디벨롭 하려고 낮은곳으로 가는 경우도 있긴 합니다만…
      이런저런 조건을 따져 보셔야 할 것 같습니다.
      그런데 금전적으로 너무 손해 보시는것 같은데요?

• 빠다왕자 69.***.65.164

저도 ISP님과 같은 생각입니다. 님이 AT&T에서 오퍼 받을정도면 분명 더 나은 조건과 커리어를 가진 회사에서 오퍼를 받을수 있습니다. AT&T에 정 가고 싶으시다면 현재 상황을 설명하시고 더 네고 해 보시구요. 급할것 없어보이네요.