직장 동료에게 냉랭한게 보통 있는 일인가요?

직장 1.***.25.227 594

미국으로 이민 간 아주머니가 지하철 같은 방향인 동료한테 퇴근하는 길에 같이 가자고 그랬더니 거절했다는데요.

몇달 얼굴 본 사이에도..뭐 잘못한거 없어도 그런가요?

미국에서 삭막한 인간관계로 서운해하는 한인 아주머니들을 가끔 보네요.

아시아인이 미국에 적응하기는 참 힘든 모양이죠..씁쓸합니다..

• 다양 108.***.214.221

Not again~

• a 24.***.39.223

회사에서 하루종일 봤음됐지 퇴근까지 같이하다니… 아주 친한거 아니면 저도 그러기 싫네요
      퇴근하면서 머리 식히고 쉬는건데

• 64.***.145.124

아주머니가? 내가 아는이가 뭐뭐 했다더라…..그이가 결국 아시아인에 대표가 되는구나. 그냥 오늘은 자라.

• 74.***.155.53

이 ㅅㄲ 정말 정체가 뭐지?

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

원글 니가 왜 거기 궁금하냐? 씁쓸하구나 쓸씁아 디비자거라

• 씁씁 68.***.98.139

그냥 기본적으로 미국에 대해서 잘 모르는 사람이고 알려고 하는 사람도 아니네요.
      미국은 일단 세계 각국에서 온 사람이 모인 곳이라
      미국 사람들은 ㅇㅇ 한가요? 라고 하는 질문 자체가 얼마나
      띨띨한 질문인지… 씁쓸이가 아니고 띨띨이네요.
      이제 지 맘에 안 드는 댓글들에는 쌍욕 퍼붓고 그러는게 네 즐거움이겠지?
      변태 ㅅㄲ

• 12 151.***.234.48

————————–1.***.25.227 병먹금 이하 댓글 금지————————–

• 냉랭 175.***.23.88

저는 님한테 냉랭해 지려고요. 잘못한게 없다 생각 하지는 않으시죠?