직장을 옮기기

답답이 69.***.35.195 3453

저는 140 와 485를 같이 신청하고 승인을 기다리고 있습니다. 그런데 저의 상사와의 문제가 있어서 직장을 옮겨야 하는데 140의 승인만이라도 받고 떠나려고 합니다. 하나의 문제는 직종입니다. 제가 알기로는 485 신청하고 180일 지난 후에는 직장을 옮길 수있어도 같은 직종으로 옮겨야 한다고 알고 있습니다. 사실 저는 지금 주 공무원인데 이곳이 체질에 안맞아서 학교로 가려 합니다. 이럴경우 판이하게 다른 직종인데 140의 승인을 받는다 할지라도 가능하려는지요? 벌써 신청한지는 180일이 훨씬 지났습니다.
    어떤 방법이 있는지요?

• 같은처지 68.***.156.93

저는 layoff된 상태입니다. 알아봤더니 다음과 같은 사항을 요구합니다.
      – full time job
      – same or similar job
      – same wage or above

and you can change the job that you want
      쉽지가 않더군요, 웬만하면 참고 일하시지요, 참고 일하는 것도 사회생활(봉급쟁이)의 일부인것같네요

• 골치 아파 57.***.137.3

140 이 승인이 안 났다면 , 비록 485 접수한지 180일이 지났더라도 문제가 됩니다.
      요약하면, 140이 승인이 먼저 난 상태에서 485가 180 일이 지나야 문제가 없습니다.

• 지나가다 66.***.128.138

same occupation이라는 문구에 따라서 같은 직종으로 옮기셔야 하며, 옮기신후에 AC21 notice를 cis에 보내는게 좋습니다.
      140 승인 이전에 직장을 옮기실 경우 140 RFE가 직장 관련된 것이 나올 경우 문제가 됩니다.