직장다니면서..개인 사업중…고민..

ㅇㅇ 174.***.23.159 754

평범한 문과 작장인으로써 작년 초 부터 주말이나 일끝나고 남는 짜투리 시간에 아마존이나 이베이에 물건 파는 일을 합니다…
    사실 현재 다니는 직장은 일은 빡세진 않고 베니핏이 나름 괜찮고 해서..관두질 않고 있습니다..하지만..페이가 오르질 않아…작년 초부터 주말에 제 개인 사업을 하고 있습니다..
    지금 현재 수입은 얼추 비율이 50대 50 입니다..회사에서 나오는 월급 5000불과 제 개인 사업으로 나오는 돈이 5000불 정도인데..
    문제는 앞으로 이 사업을 더 키우려니 직장을 관둬야 할꺼 같고..직장을 관두자니..사업이란게 여러분도 아시다시피 불안정해서 선뜻 관두질 못하고 있습니다..물론 제가 우유부단 한것도 있지만..그냥 직장다니면서 개인사업에서 벌어들인 돈은 이 정도 쯤에서 벌고..둘다 병행해야 하나 이런 생각이 드네여..
    여러분 같으면 어케 하시겠슴니까?

• 172.***.225.222

직원 한명을 고용해서 사업쪽도 생각하시는게 좋지 않을까요?

• ….. 97.***.95.137

전에도 비슷한 (or 같은) 글 본것 같은데….

• 1 96.***.172.40

저라면 병행합니다. 50 대 50이면 병행해야죠. 비즈니스는 업앤다운이 있으니 비즈니스를 좀더 안정적으로 만든다음 직장을 그만두던 해야죠.

• ㅇㅇㅇ 174.***.13.74

예전에 똑같은글 올러옴. 낚시글임

• ㅁㅁ 68.***.110.87

이베이에서 뭐 파는데요?

• crabapple 24.***.118.11

현재 다니는 직장은 계속 다니세요 (business는 굴곡이 있습니다). 한가지 수입외에 다른 수입원을 갖고 있는 것은 좋은 것입니다. wife 의 도움을 받아서 하면 어떨까요.