지인에게 20만불 현금으로 빌려줬는데 안갚아요 ㅠ

아는행님 143.***.187.159 1581

받을수 있는 방법 있을까요?

받을수 없다면 신상공개 하려구요.

• 23 99.***.53.95

그걸 왜 빌려줘요 사기당하신듯

• 174.***.131.120

사기당햇다니 좋아요가 막 올라가?

부랄도 같은 못된심성 조선인들ㅋㅋㅋ

• 갈금 172.***.35.148

전 회사 상사가 돈 꿔달라는데… 없다고 했더니__ 제 근무시간 줄이고 괴롭힘 당하고 있어요 .

• 으믐 73.***.208.33

왜 빌려줬는지, 과정은 어땠는지, 왜 안갚는건 상세히….그래야 돕지.

• 궁금이 73.***.244.158

현금이면 증거도 없는거 아닌가요?
      차용증은 쓰셨어요?

입금 내역이 있어서 민사에서 몇년 걸려서 승소하더라도,
      재산 다 돌려놓고 없다고 배 째라고 하면 못 받아는 판국에,
      현금은 큰 실수 하신거에요..

전화 통화 하시면서, 빌려준 사실과 갚겠다는 말을 녹취하셔서
      증거로 삼아보세요..
      안타깝습니다..

• 궁금 108.***.89.101

매일.찾아가셔사 무언에 압박을 하시는.방법이요. 저도 2만불 그렇게 받아냈어요
      매일 오피스 찾아가서 의자에 앉아 있었어요. 다른사람들한테 저사람 보러 왔다고..하며
      피가 마르시겠네요. 그렇게 큰돈을..

• 갈금 172.***.166.70

토닥토닥
      먼저 사람에 대한 배신감과 실망이 크겠어요..

분명히 아주 가까운 지인이구
      돈 안갚을 사람이 아니라 그렇게 20만불을 캐쉬로 줬을텐데…

돈 꼭받으시길 바랄게요.
      못받으시더라도 건강 잃으시면 더 큰 손해예요.
      좋은 가르침 얻었다고 생각하시고 잊어 버리세요.
      제가 대신 욕해드릴께요

나쁜x,

• 갈금 172.***.166.70
    • learn 165.***.37.83

현금을 지인에게 빌려줄 때는
      그분이 안갚아도 아프지 않을 정도만 빌려줘야 정신 건강에 좋다고 생각해요.

• 111 96.***.248.18

친하면 친할수록 더 경계하고 더 의심하고 될수 있으면 자기가 가진걸 다 보여주거나 다 내어주지 마라.

• 조언 107.***.32.114

정확하게 빌려줬고 언제 갚는다 등등 서류가 있어야합니다.
      안그럼 그냥 준돈이다라고 하면 꼼짝없이 당해요.

• Yyy 198.***.217.7

20만불을 지인한테 빌릴 생각을 하는거 자체가 정상적인 사람은 아니고 또 이걸 실행에 옮길 대상에 본인이 뽑혔다는거 자체가 본인이 사기당하기 쉬운 사람이라는걸 그사람은 알고 있었다는거네요.

20만불 이거 해결한다 해도 본인 성격 바꾸지 않으면 살면서 또 큰일 당할 수 있으니 조심하시길 바래요. 사기꾼 100% 잘못이긴 하지만 그 이전에 본인이 최대한 조심하면서 살면 손해볼거 없습니다.