지성피부용 샴푸

샴푸 129.***.154.102 2405

지성피부용 샴푸를 찾고 있습니다. 보통들 많이 사시는 거, 또는 코스코등 마켓에서 좋다고 많이들 파는것은 dry hair용이더군요, 그래서 moisture를 듬뿍듬뿍…

그런데 저의 경우는 기름기가 많아서 금방 머리를 감고 나도 오후면 벌써 기름기가 흘러서….안좋아보이고 뾰두르지도 나고 그래서 그런지 머리도 빠지는 것 같습니다. 모공을 막아서 그렇다고 누가 그러더군요…

어떤 샴푸가 좋을까요, 그리고 이런 경우 무슨 hair라고 된걸 찾아야 할까요???

감사합니다.

• oily 146.***.120.160

oily hair이신데요.
      두피에 문제가 있을경우에 그렇다고 너무 화학약품 많이 들은 제품 쓰면 안좋습니다.

지성이라고 해서 무조건 많이 씻어내는것도 다시 기름분비를 자극하기때문에 그리 좋은 방법은 아니라고 합니다.

어쨌거나 지성피부, 트러블에는 teatree oil이라는게 좋은데요.
      wholefood market같은데 가시면 비교적 순한 성분인데 teatree oil 샴푸가 있을겁니다. 제이슨 뭐뭐…브랜드가 몇가지 있는데 잘 생각이 안나네요.

하여간 이런제품은 머릿결이 쫙~ 부드러워지거나 하지는 않는데…머리빠지고 그러는 경우 도움이 됩니다.

• 56 68.***.218.60

비누 쓰세요. (농담 아닙니다.) 많이 지성이신 것 같은데, 아이보리 비누 같은걸로 옛날식으로 머리 감으면 정말 도움이 됩니다. 린스 절대 쓰지마시고요.