지문 찍은 후 이관

조바심쟁이 172.***.124.142 606

안녕하세요 뒤늦게 이 커뮤니티를 알게되어서 눈팅도 하고 정보도 얻고 위안도 받고 또 도전도 받고 있습니다ㅎ

저는 EB3 숙련직이구요.
    I-140과 I485 동시 접수 후, 프리미엄 서비스로 i-140은 4일만에 승인이 났는데요.
    7월 중순에 접수해서 그저께 즉 8월16일에 지문도 찍고 왔어요.
    USCIS case status 보는 것도 이제야 알아서 확인해보니, 7월 중순에 너 i-485 접수했다 다음으로
    Case transfer to another office – 8/17/22
    Case was transferred and new office has jurisdiction – 8/17/22

이렇게 하루 아침에 저렇게 바뀌었어요.

지문을 찍자마자 (8월16일) 그날 밤 (아마 저기 기준으로는 다음 날 즉 17일이였나봅니다) 저렇게 status가 바뀌었다가 자고 일어나서 아침에 보니 그 다음 메세지가 떠있어요.

여행허가서랑 워크퍼밋이라고 해여하나 이 둘도 원래 같이 접수했는데 이 둘은 영수증도 안날아오고 아무 소식이 없는데요..

보통은 다른 분들 읽어보면 지문 찍으시고 적어도 한 2-3주는 있다가 status가 없뎃 되는거 같던데.. 저는 여행허가서나 워크퍼밋은 아무 연락도 없는데 지문 찍은지 하루도 아니고.. 12시간도 안돼서 저렇게 되었는데 혹시 무슨 문제가 있는 걸까요?

아직 우편은 받지 못한 상태구여
    우편 받으면 궁금증이 많이 해소되겠지만ㅋ.. 아이디대로 괜히 조바심이 나서 여쭤봐요.
    리십넘버는 LIN2226 입니다.

• eb3프로 149.***.207.87

저는 지문찍기 하루전에 이관됬다고 왔어요…
      지문찍은지는 일주일 됬구요. 이관은 그래도 좋은 뜻이겠죠? ㅠ

• 조바심쟁이 172.***.124.142

사람들마다 경우의 수가 너무나 많고 달라서 전혀 예측을 못하겠어요ㅠ 어찌보면 저보다 더 특이한 경우 같네요. 지문 찍기도 전에 이관.. 몇달 전 어디 뉴스 보니까 프로세스 기간이 길어져서 몇만 쿼터씩을 그냥 날리다보니 그거 낭비안하고 채우려고 속도를 낸다 뭐 이런걸 읽은 기억은 있는데 긍정적인 의미들이였으면 좋겠네요. 어찌되었든 곧 좋은 소식 있으시길 바랍니다 같이 힘내요!

• 이비 71.***.193.189

저도 며칠 전에 지문 찍고 님이랑 같은 날 똑같은 순서대로 이관됐어요. 워크퍼밋과 여행허가서에 대해선 접수증도 못 받은 상태구요. 요즘 이관되고 빠른 결과 받으셨다는 분들이 많으셔서 좋은 신호로 알고 지내는 중이예요. 곧 좋은 소식 들으시길 바랄게요!

• 111 207.***.236.174

좋은 겁니다.
      오래 걸리는 사람한테는 솔직히 좀 그러네요…ㅠㅠ
      초 스피드 진행이시네요.
      요즘 보니까 작년~올 초 접수한 사람보다 최근 접수한 사람들이 훨씬 빠르더라구요.

• 조바심쟁이 172.***.124.142

긍정적으로 보고 마음을 조금 내려놓고 지내야겠어요..ㅎㅎ..
      답글들 주셔서 감사합니다.
      단순하게 함께 걸어가는 사람들이 있어서 그것만으로도 마음이 위로가 되고 차분해지네요. 모두 조속히 좋은 결과 있으시길 응원합니다!

• 기다림.. 98.***.214.142

너무 부럽습니다. ^^ 지문찍고 몇개월이 지났는데도.. 아무지전이 없네요. 좋은 기운 받아서 갑니다. 감사합니다.