지금 I-485 처리 오래걸리나요?

ㅉㅉ 209.***.139.21 1089

NIW EB2로 I-485 기다리고 있는데요,
    문호는 4월에 이제 막 열린 상태입니다 (PD가 22년 12월 ㅠㅠㅠ).
    거의 다 왔다고 생각하니까 더 조바심이 나네요.
    485 프로세싱 기간이 케바케인것도 알지만
    문호 열리고 빠르면 일주일안에도 승인났다는 분들 보면 참 부럽고
    근 2년동안 해외에 나가지도 못하고 계획이 다 어그러지니 좀 답답하기도 하네요.

게다가 요즘 많이 밀려서 프로세싱도 더 오래걸리는것 같은데
    평균적으로 한 6개월은 기다린다고 생각하면 될까요, 아니면 더 오래 걸릴 각오를 해야 할까요?

• ㅇㅇ 47.***.241.10

485 접수를 언제 하셨나요? 접수한지 꽤 지났고 RFE 답변을 하셨거나 제출서류에 문제가 없어서 RFE를 받지도 않으셨다면 문호 열린 후 빠르면 석달, 늦어도 반 년안에 승인되는게 보통입니다.

• 172.***.74.246

윗분말씀처럼 문호안에만 들어갔으면 늦어도 석달안에…

• ddd 136.***.108.190

요즘 80-110일안에 거의 승인이 나는 추세입니다.
      RFE받아도 간단한 RFE면 승인시간에 거의 영향도 안주는것 같고요.
      EB2는 인터뷰도 거의 안하기때문에 조금만 기다리시면 금방 나올겁니다.
      https://www.casestatusext.com/forms/I-485/MSC-LB
      위의 site에서 본인과 가까운 receipt 번호들 승인 언제나는지 확인해보십시오.

• 영주 170.***.104.38

저는 1월에 문호 열렸는데 3월 20일 경에 승인 됐습니다. 참고가 되시길..

• YK 174.***.129.211

Msc249xxxxxxx Eb2 – Regular
      11/20/2023에 485넣고 기다리고 있어요. (No rfe)

• Asdf 50.***.106.1

해외는 왜 못 나가시나요? Dual 비자가 아니신가요?

• Wwrrt 38.***.208.109

PD 11/2022
      485 12/2022 접수
      02/01/2024부터 current
      04/24/2024 현재 아직까지 pending ㅠㅠ

• Asdf 73.***.65.146

PD 2/17/2023
      5/31/2024까지 485 접수도 못함 ㅠ