증권사에서 받은 1099의 gain summary금액과 터보택스로 import해서 나온 summary 금액간에 차이가 있습니다.

tax 75.***.105.84 623

증권사에서 받은 1099의 gain summary금액과 터보택스로 import해서 나온 summary 금액간에 차이가 있네요.
    어떤 증권사는 임포트를 해서 나온 summary값과 정확히 일치하는데,
    어떤 증권사는 임포트를 해서 나온 summary값과 차이가 있는 것으로 나옵니다.
    이런 경우, 차이나는 증권사 증권사 자료들은 import한 transaction들을 확인해서 import하는 과정에서 무었때문에 이런 차이가 발생했는지 확인해서 고쳐야하나요?
    아니면 차이가 있더라도 import한 것들 그대로 보고해도 될까요?
    이런 차이가 나오는 이유가 궁금합니다.

세금보고를 준비하면서 궁금한 점은,
    증권사에서 taxable gain을 다 계산해서 고객에게 보내주고 이 자료를 통해 세금보고를 하는데,
    왜 IRS는 transaction들을 모두 일일이 택스폼에 기록하게 하는 지 이유를 알 수가 없네요.

• Fbar 73.***.105.95

소프트웨어가 만능이 아닙니다. 증권회사 마다 1099양식이 다른데 그 모든것을 어떻게 제대로 임포트 할 수 있겠어요? 그냥 사람들이 많이 쓰는 몇몇 증권회사 1099 정도야 임포트 되겠지만 그렇지 않으면 일일이 손으로 수정 봐야죠.

• tax 75.***.105.84

챨스 스왑과 메릴엣지 증권사면 사람들 많이 쓰는 곳 아닌가요?
        여기서의 1099자료가 차이나가 나네요.
        이걸 손으로 수정해야 하나요?
        어디서 잘못 넘어갔는 지 원본과 대조를 해야한다는 건가요?
        금액은 총 다 합해서 약 50불 정도 차이날 것 같은데,,

챨스 스왑이 머저하는 TD Ameritrade는 정확히 임포트가 되었네요. 즉 더 큰 회사 챨스 스왑이 인수하는 회사보다 못하다는 것은 말이 안될 것 같아요.

• CPA 45.***.50.109

혹시 RSU, ESPP, ISO, NSO 등의 employee compensation 주식을 사고 팔았다면 1099 폼의 Basis cost 가 다를거에요
      ordinary income으로 잡혀서 이미 소득으로 포함된 부분을 Cost basis 조정하셔서 보고하셔야 합니다.

• tax 75.***.105.84

말씀하신 것들 전혀 해당사항 없이 마켓에서 사고 판 것들인데,, 임포트 금액이 1099 summary의 금액과 일치하질 않네요.
        이런 경우 일일이 확인해햐하는 지 고민입니다.