코로나때문에 복학을 미룰까 고민중입니다.

자하 27.***.52.128 1336

안녕하세요.
    미국대학 4학년으로 올라가는 26살 경영대 학생입니다.
    군복무를 마치고 올해 9월에 복학예정이었지만 코로나사태로 인해 한국에서 계속머무르게됬습니다.
    코로나때문에 학교는 온라인수업중이고 내년9월에 복학할 생각을 가지고있는데 어떻게 생각하시나요?

그 기간 동안 한국에서 직장경험을 쌓으려고하는데 중소기업에서 취직해도 괜찮을까요?

나중에 미국에서 취업준비할때 한국 중소기업에서 일한 경험도 외국기업에서 인정해줄지 고민입니다.
    아니면 한국에 있는 외국계 or 대기업 인턴십을 노려봐야할까요?

긴글을 읽어주셔서 감사합니다.

• 정말 74.***.153.255

이런걸 왜 물어야 하지?

본인이 쉬고 직장을 잡을수있으면 하는거고 언제 들어갈지도 모르는 외국회사에서 인정해 줄지를 벌써 걱정하는지.

• 흠.. 172.***.23.131

여기에도 물론 훌륭하신 인생 선배님들이 많지만…
      제 생각에도 이정도로 인생에 있어서 중요한 결정에 관련된 부분은 이곳 온라인 보다는
      다른분들께 상담받아보고 가족이랑도 상의를 해보고 결정을 하시는게 좋을것 같아요.

• ㅇㅇ 174.***.138.250

인턴 할 기회가 있으면 가급적 큰 회사로 들어가는게 좋구요 (체계도 많이 다르고 나중에 다시 들어와서 인터뷰 보더라도 할말이 더 많아요). 기회가 없다면 작은 회사라도 들어가서 사회경험 하는것도 좋죠. 아무것도 안하는 것 보다야….근데 목표로 하는 기간이 맞을까가 문제네요. 전 일단 노는것보다는 인턴 할 수 있으면 하는 게 좋다에 한표입니다.

• 174.***.18.73

인턴이 아니고 그냥 학기중에 중소기업들어가서 일하는척 하다가 내년 9월에 맞춰 학교로 복귀하겠단 얘기같은데, 이런걸 어디 이력서에 쓰면 좋게 볼 사람은 없을것 같은데요…그리고 인정받을 경력을 어떻게 매끄럽게 얘기할 수 있을지도 모르겠고…
      한국에서 외국계기업 인턴은 그냥 정규직 뽑기전에 인턴으로 수습기간 지나면 정규직 전환 해주던데 잘 알아보세요. 그리고 보니까 대졸이 아직 아니니 지원을 받아주지도 않을겁니다

• 1111 76.***.1.62

참고로 뭐 본인이 겪어 보시면 알겠지만 한국에서 중소기업은 상상 이상입니다. 특히 미국에서 취직 할꺼면 나중에 도움 전혀 안될꺼라고 봅니다. 그냥 차라리 알바를 하세요.

• 솔직히 108.***.156.237

어떤 경험이 있는지 모르겠지만 한국에서 중소기업이라고 100% 엉망은 아닐겁니다.
        님 말씀이 맞다면, 한국에서는 중소기업을 전부 없애버려야겠네요.

그나마 몇개 남아있는 대기업도 적폐세력이니까 전부 없애버려야 된다고 생각하시나요?
        그럼 다시 조선시대로 돌아가서 노비들은 농사짓고, 양반이 노비들 뜯어먹고 사는 세상이 오겠네요.

• 68.***.108.39

한국에서 중소기업 인턴할 수준이면 미국와도 졸업후 미국취업 거의 힘들어요 문과면