중고차 판매 관련 제발 답변 부탁드립니다. 너무 괴롭습니다.

괴로운세상 24.***.233.2 6673

이틀 안에 당장 미국에서 떠나야 하기때문에 차를 처분해야합니다. 행운으로 한분이 제차를 사겠다고 하셨는데 제가 타이틀을 잊어버렸습니다…
    이런경우 어떻게 자동차를 팔 수 있나요?? 제발 살려주세요..

• ByteClub 69.***.188.190

DMV에 가서 문의해 보세요.. 아마 새로 타이틀 신청하면서 동시에 차도 팔수 있는것 같더라구요,

• 머구리 68.***.255.199

문제는 타이틀 발급에 최대 3주정도 시일이 필요하니까 걱정이시겠네요. 일단 재발급 신청을 차를 사시는 분과 함께 해서 타이틀 발행에 문제가 없을 것이라고 안심시켜 드리시고, 양해를 구해야 할듯합니다. 타이틀이 우편으로 배달오면, 전달할 방법도 생각해 보시고, 서명은 큰 문제는 아닐듯하고요.

–mergury@hanmir.com

• MR 209.***.132.21

항상 방법이 있으니 괴로워하지 마시구요.
      캘리포니아라면 227서류(Duplicate Title)를 써서 Title없이 명의를 이전하시구요. 262서류(Transfer&Reassignment)도 꼭 같이 사인하고 제출하셔야 명의 이전이 됩니다. 그후에 “Notice of Transfer and Release of Liability”도 써서 제출하거나 인터넷으로 하실수 있습니다.
      혹시 시일이 촉박하시면 주위에 믿을만한 분에게 위의 서류를 구해서 사인해 주시고 매매를 부탁하시면 너무 싼값에 처분하시지 않아도 될껍니다.