중고차를 잘 팔려면?

dan 24.***.236.243 5167

안녕하세요
    미국에 온지 9개월 처음 미국 와서 중고밴을 비싼 가격으로 사서
    팔긴 팔아야하는데
    어떻게 잘 팔 수 있을지 걱정이 됩니다
    kbb에 개인 간 거래가 good 상태가 6800정도인데
    어느 정도의 가격을 광고에 내 놓아야할지
    아삼삼합니다
    전 작년 12월에 9200에 밴을 샀는데
    제가 미국이 처음이고 잘 모를때라 후회해도 어쩔 순 없지만
    너무 손해를 보는것 같아 억울해요
    그렇다고 가격을 높혀서 한다고
    팔리는 것도 아닐테고 말이죠 그리고 얼마전 확인 결과 사고도 있다는 걸 알게됐죠
    완전 차 살때 도깨비에 홀렸나봐요
    전 신문광고에 돈을 주고 내놓을려고 합니다
    이에 대해 자세하게 설명을 해주실 분이나
    경험담이 계시면 부탁합니다

• ISP 206.***.89.240

열심히 파시면 됩니다.
      저도 차를 파는데 빨리 처분하고 싶어서 적정가 보다 낮게 내놨는데도, 그걸 또 깍으려는 분들이 꽤 많더군요. 그냥 꿋꿋이 안팔고 버티고
      차를 디테일 한번 보내고($150 들었습니다.) 나서 제가격 다 받고 팔았습니다.

거래라는게 싸다고 무조건 되는건 아니라는걸 배웠습니다.

• dan 24.***.236.243

차를 디테일 보낸다는게 무엇입니까?

• detail 69.***.157.156

detail이란 차내부 세차를 의미합니다.
      내부 세차 정도에 따라서 가격이 다양합니다.
      $150정도면 상당히 깨끗하게 내부세차가 되더군요.

• 동감 74.***.50.174

정말 중고차를 팔때에는 세차는 기본입니다. 실외와 실내의 청결이 차에게 좋은 인상을 줍니다. 차의 냄새또한 제거해 주면 좋고요 차향제를 넣는 것도 센스고요. 스크레치는 어느 정도 리무버나 터치펜을 보완 해주고요. 엔진오일도 플러싱 한번 해주면 좋습니다.