주식 플랫폼 질문

초보 174.***.134.46 412

이번에 장이 하락하는 것을 보고 기다렸다가 생전 처음으로 주식 투자를 해볼까 하는데. 어떤 플랫폼이 좋을까요?

Robinhood, Vanguard, TD 등등 들어본 것들은 있는데 어떤 것이 좋을지 잘 모르겠네요.

한 20k 정도로 시작해볼 생각인데 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

• ㅁㅇㅎ 104.***.53.103

로빈후드나 찰스 슈왑 등 몇몇 회사는 주식 사고 팔때 수수료가 없어요. 이것저것 써보시고 수수료 없는 회사 사시면 됩니다.아 다른 회사 Etf나 판드사면 수수료가 있을꺼에요.

Brokerage 는 별로 중요치 않아요

• 고수 71.***.130.102

여기 게시판 글 참고하시되 brad 라는 이상한 사람 말만 거르세요.
      초보이시면 brad가 suggest하는거의 반대로만해도
      반은 갑니다.

• blusksksksksk 24.***.115.214

Interactive Brokers

• livewell 108.***.198.195

정말 이건 제가 써보고 추천드리는건대요 WeBull 좋아요. Robinhood 보다 훨씬 꼭 봐야되는 정보들 다표시되고요
      예를들어 Institutional holding, short interest, 기업 분석, 뉴스 특히나 전 이것보다 앱 잘되있는거 못봣어요 메이져 브로커리지 포함해서요. 특히 웹뷰로 어떤 컴퓨터에서 아무것도 깔지않고 클라우드로 HTS 킬수 있는게 좋아요.

https://act.webull.com/i/Xi8HwSD4RJAT/srn/

위 링크 통해 가입하시면 주식도 2개주고 추가로 초대하시면 3개 더줘요. 꼭 저 링크로 가입안하시고 공홈가서 가입 하셔도되요 진심으로 추천의 의미에서 올리는겁니다. 그리고 팁이라면 가입하시고 $1 디파짓하시고 조금 기다리시면 더 디파짓하면 주식 더준다고 프로모션오거든요 그때 더 디파짓하시면 2만달러면 주식 25개 정도 더줄거예요. 한번에 디파짓하지 마세요.

• Sk 174.***.4.243

Webull – chinese company