“주식 사면 세금 깎아준다”…트럼프, 중산층 감세 추진

무손 97.***.179.33 422

이 안이 통과되면 정말 미칠 거 같네요. 트럼프는 재선을 위해서는 무조건 주가를 띄우려고 안달을 하는 거 같습니다. 대체 어떻게 하려고 정말

• 긍정 76.***.179.179

혹시 어디서 보신 내용이신가요>>?

• 무손 97.***.179.33

제목은 머니투데이 한국신문이구요. 이미 이 내용은 미국 경제지에 이미 다 나왔는데요. 머니투데이가 그냥 미국 기사 내용 전한 것. 아마 그냥 구글 해도 나올듯.

• brad 24.***.244.132

잘만 이용하면, 좋은 제도 아닐까요?

수수료 없는 피델러티 같은 곳에서,
      저축하듯 주식을 사면,
      배당금도 받고, 세금 감면도 받고….

• brad 24.***.244.132

저는 큰 집 사는 것은 정말 반대하는게,
      모든 세금 중, 가장 비중있는 세금이 재산세 (property tax)임.

미국 재산세 한국 10배.

가장 거대 하면서, 감면 받을 수 있는 방법이 없음.