주먹/손을 쭈욱 밀어

홀푸드 63.***.108.161 1331

지난 연말 휴가 동안 아들을 스키 레슨에 보냈습니다.
    아이를 선생님에게 맡기기 전에, 부츠 신겨주고 장갑을 끼게 하는데..

손가락 구멍을 잘 못찾고 있었습니다…(7살 남자입니다),
    장갑도 새거고…춥고…그러니…잘 못찾고 있었죠.

젊은 남자 샘이… 자기 손으로 손모양을 보여주면서..이렇게 말하네요..

Punch thru

이런 표현은 망가를 많이 보면 알 수 있었겠죠… ㅎㅎ
    제가 영어로 말하려던 찰나에..샘이 먼저 저렇게 말해서..
    저두 그대로 카피해서..저렇게 아이에게 말했습니다… ㅋ

• C++14 128.***.221.15

thrust라는 말은 그런 데에선 안쓰나요?

• 홀푸드 63.***.108.161

t 발음은 없었던 것 같은데요…잘 모르겠네요.

• 홀푸드 63.***.108.161

오늘 알러지약을 꺼내 먹으려고 하다가, 우연히 발견했습니다…
      개별 포장되어 여러개 붙어있는…(모라 설명해야할지…난감..)
      알약을 손으로 밀어서 얇은 비닐(호일?)을 찢어서 나오게 하는…

거기에 이렇게 써 있네요.

Push tablets through