주당 37.5시간 꿀빨며 일하다 은퇴하기 vs 50시간 이상 jot빠지게 일하고 돈 더 벌기

지방간 164.***.228.193 3297

지금 이 기로에 서 있습니다.

현재 일하고 있는 회사는 거의 매주 50시간 이상, 그리고 좀 바쁜 기간에는 60시간 이상도 일을 해야합니다.

사정이 여기서 더 나이지지는 않을게 100% 확실하구요.

지금 몇년째 버티고 있는데, 앞으로 한 3-5년 정도만 더 버티면 진급을 하거나

아니면 더 좋은 조건으로 이직은 확실히 될 것 같습니다.

페이도 꽤 괜찮은 편인데, 스트레스가 너무 심하네요…..

그래서 올해 초부터 설렁설렁 다른 기회를 알아보고 있었는데,

한군데 붙었어요.

페이컷이 그닥 크지는 않지만 지금 버는것 보다 아주 조금 덜 벌게되는데

여긴 주당 근무시간이 무조건 37.5시간이 보장이 된다고 합니다.

인터뷰 할 때 하이어링 매니져랑 그리고 그 매니져의 매니져도 그걸 엄청 강조를 했었어요.

하이어링 매니져 본인도 아침 7에 출근해서 4시면 퇴근을 한다고….

업무의 강도는 물론 쎄겠죠 정해진 시간 내에 성과를 내야하니까.

하지만 정해진 시간에 퇴근을 할 수 있다는 사실이 굉장히 매력적으로 다가오네요.

그리고 여긴 거의 정년까지 일하다가 은퇴가 100%는 아니어도 거의 100% 근처까지 보장이 되는 그런 곳이고…

1. 은퇴가 이제 한 십몇년 남았는데, 모든 야망 욕심 접고 그냥 꿀빨면서 편히 일하다 은퇴를 할까

2. 은퇴하는 그날까지 하루하루를 불사르며 한푼이라도 더 벌까

고민이 많네요. 여러분들의 선택은?

• 배짱이 63.***.130.112

인생 훅 갑니다. 꼴리는데로 사세요.

• 3625 107.***.203.59

인생 짧습니다. 사랑하는 가족과 많은 사간을 보낼 수 있는 선택을 하세요.

• 승전상사 98.***.109.6

커리어 초기면 1번. 후기라면 2번에 기울지 않을까요?

• 1 12.***.58.164

풀타임잡이 주 40시간인데 37.5시간 보장된다는게 좋은거임???

• 선택 172.***.184.51

어느것을 고르더라도, 후회하실거에여 나중에. 인생은 짧으니 편하게 가세요

• 108.***.155.85

편한데가 200k 넘으면 거기로…

• 1 174.***.67.110

때이른 샴페인은 김만 세는것 같습니다. 현명한 선택 하시길 응원합니다.

• 지나가다 67.***.148.38

나이가 40대 중후반 이상이면 워라밸 좋은데 가세요..

바둑도 나이들수록 기력이 딸리잖아요. 딸린 기력으로 빡세게 일해봤자 의료비는 늘고 몸만 상합니다.. ㅎㅎ

• HiC 98.***.160.54

먹고 살 만큼 되고, 은퇴 준비/자녀 교육에 문제가 없으면, 시간당 인건비로 계산해 볼 것 같습니다.

• 지나가다 104.***.227.242

뼈빠지게 일해봤자 남는건 아픈 몸 뿐ㅜㅜ
      적당히 일하고 인생을 즐기세요

• 45이상 8.***.116.185

45세 이상 되면 일 적게 하면서 오래가는 데가 좋습니다.

• K 24.***.64.149

일 힘들지 않고 늦은 나이까지 일할 수 있는 곳이 senior들에게는 제일임. 참고로 최근에 잘 나가는 pre ipo에서 깜짝 놀랄만한 수준의 offer를 받기도 했지만 고민 끝에 decline 했슴. 젊었으면 도전해 볼만 했겠지만 현재로서는 기준이 다를 수 밖에 없슴.

• asdasd 24.***.243.45

너 무슨 시간재로 일하냐?

• Me 107.***.226.195

편한데 왔는데 그렇게 편하지 않아요. 잘생각해보세요.

• 지방간 164.***.228.193

의견 감사드려요