조지아 sk배터리공장,현대전기차공장취업하고싶네요(생산직)

탕수육 58.***.40.24 3189

댓글보니까
    헬라배마라는것도 있고
    현대기아차 갑질있다고도 하는데요
    그럼 애틀랜타동부 커머스에 SK배터리공장가는게 낫겠네요
    최신 공장이라 한국 꼰대문화는 적을거같고요
    2025년 사바나쪽 현대전기차공장도 나쁘진않을것같지만 너무 외딴곳이라..
    SK공장이 나을듯 싶네요… 아덴스쪽에 집구하고 출퇴근하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    혹시 SK배터리공장 관심있으신분 계신가요?
    참고로 생산직입니다

• 대단123 118.***.25.211

네 한국시간하고 미국 시간하고 몇시간 차이나는지 보시구요 일단 한국 대기업 특징이 회의 많는거 아시죠? 꼭 가셔요

• 생각 118.***.44.135

넘 현실을 모르는 사람 같아서 어디서 부터 설명해야 할지 모르겟군요
      꼰대 문화 운운 하는데 한국의 주재원은 원래가 갑이고요
      님은 어디서 오는지 모르지만 현지채용과 아니면 한국서 현지 파견 직원이 아닌 이상
      신분도 모르는 소모품에 영어와 한국어 그리고 능력도 평가가 불확실 상황인데
      아덴 이라는 도시도 애슨을 말하는것 인가요 ….. 남부란 도시 적응도 그렇지만
      자신을 객관적인 계량 평가를 통해 미국회사에서 객관적으로 인정된 경력이 없다면
      참 힘드는데 ….

• 조지아사람 50.***.74.163

sk베터리랑 현대차는 미국 일자리 생산하려는 거여서 미국시민권자여도 한국사람 잘 안뽑으려고한다고 하더라고요..

• 지나가다 130.***.112.21

주변 지인들에게 들어보니 여기 지금 문제 많다고 그러던데……
      생산 라인이 자주 멈춰서 라인가서 매번 고치는 일만 한다 들었습니다. 그리고 대부분 초창기때는 한국에서 주재원이 나와 많이 세팅하고나서 현지인으로 바뀌는데 글쎄요? 미국에 있는 한인회사는 현지화 되는건 힘들다고 봅니다.

• NN 71.***.58.95

SK는 상관없습니다. 이미 한국사람 많구요. 계속 더 뽑을겁니다

• 111 40.***.70.170

생산직이면 아무 문제 없습니다. 연장근무를 좀 할지도 모르는데, 반드시 시급으로 협상하는게 좋을 겁니다. 월급으로 하면 글쎄요…
      보통 욕먹는 회사는 현대/기아 하청업체들입니다. 그중에서도 회계/재무/물류 등 지원부서들입니다.
      직원 개인적인 대우라면 OEM쪽은 괜찮습니다. 단, 하청업체들에게 도덕적으로 문제있는 갑질을 한국에서와 똑같이 한다는게 문제지요…
      즉, 대우만 괜찮으면 비도덕적인 회사라도 괜찮은지를 고민해야할 듯요..

• SRC 12.***.127.234

대기업 생산직이면 크게 문제 없을 것 같습니다.

• 한가지 76.***.86.254

최신 공장이라 한국 꼰대문화는 적을 것 같다는 추측은 안 맞는것 같은데요.
      시설이 최신이라도 관리하는 사람은 결국 또 같은 조직에서 뽑아올 텐데.
      조직문화를 먼저 이해하시는 것이 맞을듯 하네요.

• SRC 107.***.235.24

만일 생산 엔지니어가 아니라 생산라인에서 일하시는 것을 말씀하신거면 주재원하고 대화할일 별로 없을 겁니다. 생산관리나 엔지니어의 경우 일이 힘들다고 하더군요. 소리지를 때도 있고 ㅎ

• ㅇㄱㅁㄴ 45.***.46.39

요즘은 30살만 되면 세상 다 살아 본 것처럼 아는 척하고 꼰대질 하는데, ㄹㅇ 벨이 꼬여서 못 봐주겠어요.

• Xzy 134.***.39.66

거지는 찬밥 더운밥을 가리면 안되요.