조그마한 체인점을 사려고 하는데 적정가격은 어느 정도 일까요?

체인점 76.***.162.165 3484

조그만 프랜차이즈 체인점을 하려고 하는데 매상 대비 어느정도로 인수해야
    되는 지 궁금합니다.

회사 에서 잘리고 기술도 없는 상태에서 프랜차이즈 장사가
    그나마 나을것 같고 불황에 맥도날드로 같은 체인점이 어느 정도 평균 매상은 유지한다길래…

가진도 전부 투자해서 하려고 하는데 매상이 월 6만정도
    되는 햄버거 체인점입니다…

잘하는 선택인지 모르겟지만 ….

많은 조언 부탁드립니다

• Dreamin 96.***.192.94

저는 아무것도 모릅니다.
      그냥 10배면 60만불이고 5배면 30만불인가요.
      인수하시고 적자나면 원금 손실이 나기시작합니다.

저는 매상 만불짜리를 4만불에 인수하면서도 초기에 수입이 50%정도 예상되기에 어떻게 적자를 보전할지 고민하고 있읍니다.

제가 원글님이라면 그냥 햄버거 체인점에 취직해서 최소 6개월은 일해보고 시작하겠읍니다. 제가 주워들은 내용들은 고기를 얼마나 신선하게 공급받는가.. 특히 요사이는 불경기라서 도시락을 가지고 다니는 사람이 많답니다. 물정을 먼저 아시는 것이 도움이 될것입니다.

• 햄버거 71.***.27.139

심지어는 맥도날드 같은 곳도 고가메뉴는 잘 안팔리고 1불짜리 메뉴가 가장 잘 팔린다고 하더군요. 절대로 만만히 보시면 안됩니다.