제약 회사 석사 초봉 얼마 정도 될까요?

J 223.***.163.86 3633

안녕하세요 미국으로 취업 준비 중인 취준생입니다.
    한국에서 준비중인데 석사는 끝나가고, 곧 미국에 취업준비 중인데 약학 계열이고 제약회사에 취업 준비 중인데 연봉이 어느정도가 적당한지 모르겠습니다.
    회사는 LA에 위치하고 있는데 주변에 집이 없어서 회사까지는 기본 30분 정도 걸릴꺼같습니다.
    4천7백 정도면 적당한 연봉일까요? 6천가까이 받고 싶은데 너무 높게 작은걸까요?

• 엘에이 172.***.35.131

엘에이에서 사는데 4만불 연봉으로는 못살아요
      못사는건 아니고 함들게 살아요
      하우스 쉐어하면서 아끼면서 살면 살아지긴 해요
      근데 오퍼받고 생각해도 늦지않아요 h1b 추첨도 끝났고 영주권 해외에서 받긴 오래걸리고 J1 이런거로 올텐데 운좋아야 계속 살수있으니 그런것도 생각해야 하고요. 석사도 미국에서 나온게 아니면 의미가 없어서 사실 사회초년생으로 보고 해야해요.

• J 223.***.203.214

J1 비자로 갈 예정이고 회사랑 컨텍도 끝난 상태입니다.
      하지만 연봉이 국내랑 비슷해서 고민 중입니다.
      돈을 좀 모으고 싶은데 여유가 안되겠죠?

• Q 71.***.249.21

돈모으기는커녕 한국에서 부모님한테 원조 받아야 할것같은데요. 석사까지 마치고 4만이면 최악인데요

• 이런 121.***.87.155

10년전 외노자 아카데미 포닥 초봉이네요 도대체 어떤 제약회사가 그만큼 준다는건지. 매일 한시간 출퇴근이면 개스비는 얼마며 그렇게 멀리 살아도 렌트비 비쌀텐데..보험은 해줍니까?

• ?? 75.***.157.191

왠만하면 이런말 잘 안하는데, 앵간하면 오지마소, 그거 염전 노예랑 비슷한 계약입니다

• ㅇㅉㄹㄱ 73.***.144.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      취업 준비 중이래.
      ㅋㅋㅋㅋ
      니가 뭐라고 높은 연봉 주면서 외노자 데리고 옴?
      대가리 빠가냐?

• 1234 207.***.236.50

그냥 워킹홀리데이라고 생각하시는게 좋을거예요. 4천 7백이면 달러로 37000달러 라는건대
      그정도면 한국 연봉으로 한 2000만원정도 느낌으로 보시면.

냉정하게 말해서 J1 비자로 한국에서 사람 고용하는거 회사에서 J1 비자 악용하는겁니다.
      회사에서 쓸만한 일회용 직원들 계속 한국에서 돌려가면서 쓰는겁니다.
      그 돈으로 그정도 일하고 회사에 볼모잡힐 일꾼 미국에선 못구하니까요.

한국 제대로된 기업에서 4천7백만원 연봉 신입으로 들어가실 기회있으신거면 거기가서 제대로된 커리어 쌓으세요.

이미 미국병 걸리셔서 오실것 같지만 취업이라 생각하지 마시고 워킹홀리데이 하신다고 생각하시면됩니다.
      그렇게 오시면 유일하게 미국에 정착하실수 있는 방법이 있는데 그건 미국있는동안 시민권자랑 결혼해서 영주권 따시는겁니다.
      이 방법 아니면 J1 비자 끝나면 한국으로 보내져서 다시 취준하실 확률이 100% 수렴한다고 보시면됩니다.

• 24543243 50.***.116.133

4700이면 그냥 한국 제약회사 신입 연봉이요. 잡다한 금액 제외 진짜 순수 사인 연봉

• 지나가다 73.***.123.80

거의 노예급인데…

• 8 24.***.252.191

뉴욕 바이오텍인데, 이번에 석사급 연구원 기본급만 8만불 주고 뽑았음

• 11 172.***.99.201

한화로 8천-9천 이상이 정상적인 급여 수준인듯요….

• 172.***.23.163

예 석사급이면 윗분 말씀하신 연봉레인지가 맞아요. LA면 아마 한 8만불근처 될겁니다 (베이스가). 내가 보기도 정식 직원이라고 보긴 어렵고 그냥 연수생 정도? 원글을 보면 오퍼를 받았는지 아닌지도 불확실 한데, 딱히 오라고 한것도 아닌것 같고 그냥 대화를 시작한 정도. 바이오면 특히 켈리면 외국인 J비자주고 뽑으려고 하는 회사는 없습니다. 정상적인 회사라면. 그리고 그런 연봉으론 영주권 신청도 안될겁니다. J비자 끝나면 당연히 한국 돌아가야 할듯. LA근처는 사실 엠젠말고는 그리 이름알만한 제약회사도 없는데 아마 조금한 제약회사 한국을 좀 아는 (아마도 메니져가 한국인?) 사람이 컨택을 한것 같음.

• 초봉 174.***.235.5

학술연구기관이 아닌 일반 회사에서 J비자로 사람을 뽑는 이유는 샐러리 적게 주려는 게 유일한 목적임. 석사 초봉 평균 그런 걸 알아본들 본인과는 전혀 무관한 것.

• J 59.***.245.166

정말 많은 분들이 조언 해주셨는데 , 진심 어린 조언감사합니다.
      국내에서 취업 할 곳이랑 연봉이 똑같은데 물가대비 맞는 금액인지 몰라서 질문을 올렸는데 역시 제가 미국 물정을 너무 몰랐네요.
      오퍼는 거절 했는데 또 들어와서 금액을 높게 불러도 되는건지 몰라서 질물을 올렸는데 충분히 도움이 되었습니다. 감사합니다.

• 66.***.180.29

석사까지 하고 연봉 4만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 학사 초봉도 그보다는 많이 받았었는데; 아 물론 미국대학 나왔음. 나도 제약회사 다니는데 진짜 어디 제약회산지는 몰라도 미국대학도 아니고 외국 석사 출신 4만주고 데려와서 노예계약 시키는거 보면 구멍가게 수준일듯 ㅉ..