제네시스 1년이상 타보신 분들?

고민 174.***.132.178 2699

미국 동부지역이구요. Genesis GV80 3.5T AWD Prestige 가성비랑 전문가리뷰가 좋아 눈여겨보는데 미국인들 1년이상 타봤다는 경우의 리뷰가 너무 안좋네요. 잔고장많고 AS 엉망이라는데 정말 그런가요?

• 흉기빠 47.***.219.5

양키들의 리뷰 그닥 신뢰하지 않습니다.
      맨날 잽카들만 좋아라 하잖아요.
      그렇다고 흉기가 월등히 낫다는 아니지만, 양키들의 편협된 시각을 굳이 의존할 필요가 있나 싶더라구요.

자고로 차는 타는 사람 맘입니다.
      요즘차는 다 잘나와서 왠만큼 밟아제끼지 않는이상 어떤차든 괜찮습니다.
      즉, 님이 흉기차가 좋으면 사면 됩니다.
      전 개인적으로 폭바가 좋아서 그거 탑니다.
      비슷한 이유죠.
      다들 폭바 살바에야, 다른 독일차산다 그러죠.
      근데, 어차피 다 똑같더라구요.

• 저런 107.***.176.120

리뷰는 돈주고 알바써서 올리는 경우가 많아서 전적으로 믿으면 안됩니다. 미국에선… 독일차 있는데 제너시스 살 이유가 없죠.

현기차는 요즘 도난 사건으로 핫합니다. 미국 차량도난사건의 절반 이상을 현기차가 차지하고 있습니다. 돈 몇푼 아낄려고 2011-2021년식에 이모빌라이저 빼버렸는데, 설계결함까지 겹치면서 도둑들의 표적이 되고 있고, 보험 가입도 거부되고 있죠. 초딩도 1분이면 훔칠수 있으니… 세타2 엔진사태 떠들썩 했구요… 즉, 브랜드 이미지 개판입니다.

• 글쎄 104.***.117.158

언론에서 그렇게 떠들어대지만
        실제로는 현기차 엄청나게 인기 좋습니다.
        그렇게따지면, 혼다 catalytic converter문제는 어쩌구요?
        이 문제는 사실 20년전부터 생겨왔던 문제입니다.
        왜냐면, 히스패닉들이 주로 혼다차, 토요다 차 좋아하고, 그거 떼서
        팔아먹기 딱 좋거든요.

• 련련 174.***.199.33

현기차 매우 핫하고 저희 동네는 4만불 넘는 기아 현대 SUV도 많이 보이고 승용차들도 주차장에 많이 보입니다.
      제너시스는 예전 렉서스 처음나왔을때처럼 그냥 대박인차에요. 이미지 올리기 위해 진짜 잘 만들었고 성능 및 사양은 벤츠보다 좋아도 10년 워런티.
      독일차 타보면 압니다 이게 최소 5-6천불 이상의 가치가 있다는 것을.
      한가지 아직 딜러쉽이 많지 않다는 게 아쉽지만 지금 안정성 및 전문가 리뷰는 최상위입니다.
      진짜 더 큰 문제는 4-5천불 얹어줘도 살수 없어 전 2021년 후반에 포기한 적이 있네요. 사고 싶어도 요즘 사기힘든 차가 제너시스입니다. 특히 대도시 중심의 지역에서는 웃돈 많이 줘야하는데 그만큼 신뢰가 많이 쌓이고 있고 타이거우즈의 사고로 안정성 검증후 골프 매니아들의 핫 아이템입니다.

요즘 한국차 유럽 및 동남아에서 일본차 제끼고 얼마나 잘 팔리는지 알면 놀랍니다. 특히 유럽쪽 자동차 전문 잡지들의 평가는 일본차 다 제끼고 현기차가 우위입니다 몇년째.

• 172.***.169.47

독일차 있는데 제네시스 살 필요 없다? 그건 제네시스가 독일차의 단점을 공략하려고 작정하고 파고 들었다면 얘기가 다르죠. 타이거 우즈는 독일차를 몰랐던 걸까요? 저도 원글의 질문이 진짜 궁금합니다. 근데 아직 한인들은 많이 안 사나 보네요. 여기에 1년 이상 탄 분들의 반응이 없는 걸 보니.