제가 쓰는 은행 추천

원더걸스 76.***.175.157 2279

오랫동안 local은행들과만 거래 해왔는대요.. BOA나 WAMU같은…
    서비스 짜증나는 적이 한두번이 아니었습니다. 전화통화 한번 할라해도 오래 기다려야 하고.. 지들이 잘못해놓고 벌금물리고 등등…

지금은 usaa bank쓰거든요. 그런대 직원들 무지 친절합니다.
    local뱅크가 아니라 deposit하는게 좀 불편하고 Debit 카드 쓰는것도 불편하지만, 이런거 다 감수하고 쓸만큼 좋습니다. 이자율도 괜찮구요. 그냥 일반 savings는 3.몇퍼센트 정도 하고요.
    아무 ATM기계서나 현금인출하면 사용요금 차지되는대 한달에 얼마이상은 은행에서 도로 돌려줘요. 그리고 현금카드 사용금액의 몇퍼센트도 돌려주고요. deposit은 은행에서 보내주는 우편봉투에 넣어서 보내면 되고, 저는 그냥 WAMU은행 local에 하나 구좌만들고 여기다 deposit 한 다음에 조금있다가 transfer 시킵니다.
    여기 은행에서 자동차 보험도 해주는대 이거 무지 좋다고 하더군요. 그런대 군인이나 군인 가족들만 혜택이 있고요. 자동차 론도 여기서 했는대 이자율도 좋습니다.

다른거 다 떠나서 직원들 친절한게 너무 너무 마음에 듭니다. 전화하면 정말 친절한게 말로 표현이 힘들지만 보통 큰 은행들하고는 정말 분위기 다릅니다. 말투부터가 틀려요.

그런대 이게 군인, 군인 가족들만 상대하는 은행이라 일반인들이 지금도 구좌 열수 있나 모르겠네요. 제가 열때는 일반인도 ㄷㅚㅆ는대…

하여간 왕 추천입니다. 주소는 http://www.usaa.com 입니다.