정부 대표단 모더나가 백신 공급 안한다고 미국까지와서 항의 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 173.***.147.9 610

모더나사의 백신 판매 책임자들과 두시간 넘는 대책 회의를 마치고 나온 정부 대표단은, 기다리고 있던 취재진들에게 “우선 모더나측에 공급 일정 변경에 대한 유감의 뜻을 표했다”고 했습니다.

엄중 항의도 했다고 했습니다.

모더나측이 내놓은 공급 차질 이유가 정확히 뭘로 봐야 되느냐는 질문엔 이렇게 답했습니다.

[강도태/보건복지부 2차관 : “여러 가지 논의가 있었고 설명이 있었으나, 그런 부분은 정리를 해서 귀국 후에 모더나와 협의를 거쳐서 말씀드리도록 하겠습니다.”]

공급 일정이 당초대로 정상화될 수 있을 것 같냐는 질문엔 즉답을 피했습니다.

[강도태/보건복지부 2차관 : “보다 많은 물량이 좀 더 빨리 올 수 있도록 요청했고, 세부내용을 정리해서 또 진행되는대로 국민들께 알려드리도록 하겠습니다.”]

국내에서 삼성바이오로직스가 위탁생산하고 있는 모더나 백신을 국내용으로 우선 활용하는 방안에 대해서는 긍정도 부정도 하지 않았습니다.

삼성바이오로직스는 이르면 다음달부터 모더나 백신 대량 생산에 돌입합니다.

앞서, 모더나사는 지난달 국내 공급 물량 중 196만회분을 이달로 미뤘고, 이 달 공급 물량을 다시 절반 이하로 줄였습니다.

이에 따라 모더나와 화이자 등 코로나19 백신의 1·2차 접종 간격이 기존 3,4주에서 6주로 늘어났습니다.

모더나는 한국 뿐만 아니라 캐나다, 스페인 등에도 공급 차질을 빚고 있습니다.

모더나는 올해 한국에 4천만회 분량의 백신을 공급하기로 계약했지만, 현재까지 공급량은 6% 정도에 머물러 있습니다.

———-

아 진짜 창피하다 정말 아 진짜

아니 세상에 백신 안준다고 떼거지로 와서 항의를 하냐

아 좃팔려 진짜

• 어쩌라고 등시나 174.***.200.139

지금 다들 백신부족해서 난리인데 하나라도 더 구걸해서 얻어내야지 그냥 가만히 뒈지랴?

• 홀애비 173.***.147.9

죽으면 죽는거지 없으면 없는대로 우리식대로

사는 거지 미제 승냥이 백신을 구걸 해서 얻냐? ㅎㅎㅎㅎ

• 홀애비 173.***.147.9

null

코로나 초기에 이런거 보면서 낄깔대던 대깨문 들이야

• ㄴㄴㄴ 129.***.33.201

한국에서만 기사화 되었고, 미국주요 언론에서는 이런 사실이 다루어지지도 않고 있다.
        솔찍히 미국 일처리하는 방식을 보면, 방문해서 항의 한다??? 이렇게 해서 효과 본적이 있나???
        협상하러 가는 측도 큰 성과 낼 기대도 안하고 갔을거다.
        그냥 한국국민들 대상으로 퍼포먼스 하러 간거다.
        어차피 모더나측에서 항의방문했다고 더 빨리 공급해줘야겠다라고 해줄거 같나????
        한국기사는 한국 대표단 측 주장만 전달하고 있고, 모더나가 사과했다고 표현하는데, 모더나는 정작 하지도 않은 사과때문에 어리둥절할듯.

• 세상에 76.***.151.161

백신회사들이 자기들 백신 사달라고 할때까지 기다린다고…
      개드립 필때가 언제였나…???
      항의는 무쉰 개뿔, 저~~ 우리 아주 급합니다…. 제발 좀
      만들어 주세요….. 우리부터 주세요….
      아님, 우리 삼성에서 좀 만들게 해주세요, 네??
      이렇게 빌어요…
      ((야, 입단속 잘해!))

• 가갈갈갈갈 77.***.247.75

그러니까 너희 꼴보수 알바들은 아직 백신 안맞은거지?
      다 늬들 델타 걸리라고 설계된 빅픽쳐거든?
      그리고 늬들이 걸려야 정부 욕하기 더 수월해질거 아니냐?
      살신성인 부탁한다.

• Wh 110.***.50.203

대놓고 반미 친중 하는 민족이 뭐가 이쁘다고

ㅋㅋㅋㅋ

• …. 98.***.44.118

미국 올 때 비행기는 세금으로 비지니스석 타고 왔겠죠?

• 오호라 77.***.247.100

꼴보수 알바 늬들이 직접 델타 걸리고 나서 정부 욕하면 사람들이 더 귀담아 들어줄거니까 꼭 걸리기 바란다.
      국가와 민족을 위해서라면 목숨을 초개처럼 버릴줄도 알아야겠지?

• 솔직히 23.***.172.174

솔직히 모더나에 항의하러 온게 아니죠.
      우리는 항의도 했으니 할만큼 다 했다고 한국국민들한테 보여주려고 온거죠.

• 유치해 32.***.148.191

대깨문은 하는 짓이 유치해.
      문재인이 그많큼 5년 동안 먹여주고 살게 해줬는데도 그티를 못벗어.