정부랑 빅테크 중 고민

ㅇㅇ 24.***.33.158 917

IT 잡인데 둘 중 어디가 나은지 고민이네요.
    석사 학위로 갓 졸업했고 베이스 셀러리는 10% 차이 정도 밖에 안납니다.
    정부잡은 운 좋게 제 한국군대 경험까지 경력으로 다 쳐줘서 신입인데도 멕시멈으로 받았습니다. 그래서 빅테크랑 크게 차이가 안 나는 것 같습니다.

정부잡이 더 끌리기는 합니다. 사기업에서 주는 보너스나 주식은 정부에서 주는 워라벨이랑 연금 및 보험이랑 대충 비슷한 것 같다고 생각했습니다.
    이민 1세대이니 안정적이고 시간이 지날수록 정부잡이 더 나아 보이는데 제가 놓치고 있는 것이 있을까요?

대도시에서 평생 안 짤리는 고소득 직장이고 빅테크는 언제든 들어갈 가회가 있지만 정부는 정말 들어가기 힘들다고 주변 어른들은 말하네요. 이게 맞나요?

• BT 172.***.223.101

정부는 Gs-15 step 10 이 17-18만이고 빅테크는 base plus bonus plus stock 30-40만 인대 비교가 안되죠. 두배는 더버는대

• ㅁㅇㄹ 71.***.207.207

정부 잡들어가면 일도 지루하고 느리고 개인 발전을 위해서 차라리 젊은때는 워라벨 신경 안쓰고 큰테크가서 배우는게 좋을꺼 같네요

• 모아모아 165.***.182.93

자신이 뭘 원하냐에 따라 잘라짐. 누가 직장 잘 갔다고 칭찬해주길 바라는건 아니겠죠? 돈을 떠나서 매우 다른 종류의 삶입니다.

• 216.***.7.3

빅테크 신입이 30-40 만 안벌어요.
      https://www.levels.fyi/?compare=Google,Facebook,Microsoft&track=Software%20Engineer#contribute-home
      여기서 확인해보세요

• ㅁㅁ 75.***.192.161

무조건 빅테크임

• ㅇ_ㅇ 205.***.233.179

지금은 별 차이 안날 수 있겠지만 몇년 경력 쌓은 후 승진 또는 이직시 빅테크 출신이면 연봉 뻥튀기 금방 할 수 있겠지만 정부기관은 경력 쌓여도 얼마 차이 안나지 않을까요? 지금 기준이 아니라 몇년 후를 보고 생각해보세요.