접촉사고&운전면허

ㅜㅜ 24.***.23.181 6742

미국에 온지 2달 되는 유학생입니다. 캘리포니아 운전면허는 필기시험만 패스한 상태에서 오늘 저녁에 프리웨이에서 사고가 났습니다.

제가 오른쪽으로 차선을 변경하다가, 옆차와 살짝 부딪쳐서 제 차와 옆차의 옆부분이 조금씩 찌그러졌습니다. 마침, 경찰이 바로 있어서 바로 사고 리포팅을 했는데, (운전면허를 혹시 못 딸까 걱정이 되어서) 연습면허는 보여주지 않고 국제면허증과 한국면허증만 보여주었는데 경찰이 캘리포니아 면허에 대해서는 언급을 안 하고 그냥 넘어갔습니다. 물론 차 등록증과 보험증 다 있었구요,,,,

제가 궁금한 것은 곧 실기시험을 볼 예정인데, 혹시라도 실기시험 보는데 오늘 사고가 문제가 되는지 궁금합니다…. 제가 연습면허를 보여주지 않았기 때문에 경찰은 제 면허번호를 적어가지 않았고… 다만 한국운전면허 번호와 여권번호를 적어갔습니다….

아시는 분 있으시면 꼭 답변 부탁드립니다….

• 허재훈 192.***.94.106

제 동생이 당한 웃기는 케이스와 좀 비슷해서 적습니다. 저는 텍사스 삽니다만…
      제 동생도 미국 면허를 따기 전에 차를 몰고 연습 나갔다가 가벼운 사고를 냈습니다. 결국 돈은 제 동생이 물었지만, 면허가 없어서 경찰이 면허번호를 적어갈 수가 없었고, 결국 나중에 딴 면허에는 사고기록이 안 올라간 것으로 기억합니다.

• 글쓴이 24.***.23.181

아…다행이네요…. 그나마 위안되는 글 올려주셔서 정말 감사합니다.

• 경험자 67.***.67.165

비슷한 경험을 한적이있습니다.
      전혀 문제 되는거 없었습니다
      안심하세요