접수번호가 바뀌기도 하나요?

두번째영주권 72.***.15.174 758

안녕하세요. 혹시 저랑 같은 경험을 하신분이 있으시면 제발 답변 부탁드려요.

저는 지금 두번째 영주권을 진행중이에요. 근데 접수번호가 rfe 편지가 오면서 바뀌었는데 이런경우가 있나요?

일단 제 상황을 더 자세히 말씀드리면,
    2019년에 첫번째 영주권 신청에서 회사문제로 140 거절당하고, 몇달 뒤 운좋게 다시 취직해 2020년 다른 스폰서로 두번째 영주권을 신청하게됐습니다. 그래서 지금 제 접수번호는 MSC 2090xxxxxx 입니다.
    최근 로컬 오피스에서 rfe 편지가와서 요청서류도 보내고 몇일 뒤 485j fee waived 편지도 받았습니다. 근데 조회해보면 상태가 여전히 핑거에 멈춰있길래 여기에서 찾아보다가, 어떤분이 로컬 오피스에서 추가서류 편지 보냈을때 오른쪽 바코드 아래에 적힌게 제 새로운 접수번호라고 하시는 글을보고 그걸로 검색해보니 추가서류 보낸거 받았다는 업데이트 떠있더라구요. 그래서 그냥 이런일도 있구나하고 별생각 없이 기다리고있는데 아무리 생각해도 제 새로운 접수번호가 이상하더라구요. 앞에 두글자는 회계년도 라고 하던데 2020년에 시작한 케이스번호가 Src 1918xxxxxx 일리가 없지않나싶어 혹시나 하는 마음에 처음 진행했던 영주권 접수번호를 찾아보니 485 접수증은 못받아서 없고, 765 접수 번호가 제일 뒷자리 숫자 하나만 다르고 똑같더라구요. 두번째 신청하면 원래 이러는건지, 뭔가 잘못된건지 ㅜㅜ 하필 이 새벽에 알아차려서 잠도 안오고 미치겠네요.

• T 108.***.73.169

안녕하세요 저도 님처럼 rfe 보내고기다리고 있는데요 혹시 a로 시작하는 번호인가요? 전 그걸로 해봤는데 안되던데요 -.-

• T 107.***.225.12

저도 님하고 똑같은 msc인데 전 msc 넘버와 a로 시작하는 넘버밖에 없어서요

• 두번째영주권 72.***.15.174

아니요. Src 1918xxxxxx 이에요. 전 추가서류 요청 편지 앞장에 바코드 두개가 있는데 그중에 위에 바코드 아래에 써있었어요.

• T 64.***.10.207

저도 바코드는 두개있는데 하나는 원래 저의 넘버이고요 또다른 넘버는 a로 시작하는 넘버인데 이건 사이트에 넣어봐도 없는 넘버라고 합니다 전 그래서 RFE 8월말에 보냈는데 잘 도착했는지도 모르겠습니다 전 님처럼 그런 넘버가 없어요 혹시 서로 승인되면 공유해요~~

• komak 172.***.46.150

저희랑 똑같은 케이스 이네요..
      두번째 케이스가 이관 될떄 가끔씩 첫번째 케이스가 이관 됐다고 따라 오더라구요.
      변호사한테 물어보니 무시하라고 원래 맨 처음케이스 넣어던게 있어서 두번쨰 케이스 진행할때
      서류가 같이 따라 다닌다고..
      .
      .
      저희 저번달에 485 인터뷰 보고 2주전에 485 디나이 받았어요.
      이유는 첫번째 케이스 말도 안되는 걸로 걸고 넘어지네요.
      지금 mtr 준비중입니다.

Komak님ㅜㅜ 걱정이 많으시겠어요. 힘내셔서 mtr 잘 진행되셨으면 좋겠어요. 님 승인소식 저도 같이 기도하며 기다릴께요.

저 역시 님과 같은 상황인것같아 걱정이 많이 되네요. 죄송하지만 몇가지 질문드려도될까요? ㅜㅜ

전 현재 진행중인 접수번호가 아닌, 처음 영주권 신청했을때 접수번호가 적혀서 rfe 요청 편지가 왔어요. 님도 rfe 요청이 처음 접수번호가 적혀 왔나요?

그리고 현재의 접수번호의 상태는 여전히 핑거에 멈춰있는데 님도 그러셨나요?

T님, 님은 접수번호가 안바뀌신거같아요. 그리고 그게 맞는거구요. 전 좀 다른 상황인것같습니다.

• T 107.***.225.12

제가 두분사이 대화에 실례를 잠깐할게요 . 실례지만 두번째영주권님이 RFE를 받으셨다는 의미는 이민국에 인터뷰를 생략하고 보충자료가 충분히 준비가 되셨으면 영주권을 주겠다는 의미로 저는 해석이 되는데요. Komak님도 RFE도 제출하격도 인터뷰도 보셨는지 저도 궁금합니다

• komak 174.***.199.74

Rfe는 따로 받지 않았습니다.
      로컬 오피스 이관 될때 첫번째 케이스 번호로 왔어요.
      그리고 이번 인터뷰 마치고 두번째 케이스 번호는 아직도 인터뷰 스케줄 날짜로 나오고,첫번째 케이스 조회하면 485 디나이 됐다고 뜹니다.
      인터뷰 때 분위기 좋았고 50분만에 끝나서 보충서류 한가지만 보내면 된다고 했는데 갑자기 첫번째 케이스 번호로 최종 디나이 받을줄은 몰랐네요..

• T 108.***.73.169

Komak 님 답장 감사드립니다 MTR 잘 진행되기를 간절히 바랄게요. 두번째영주권님 안그래도 오늘 변호사님한테 전화해서 여쭤봤어요 요즘 RFE와 인터뷰의 연관성을요. 100% 까지는 확신할수 없지만 RFE 보내신 서류만 잘 제출하셨다면 인터뷰나 큰 어려움없이 승인되실거니까 밤에 잠 못들지 마시고 맘 편히 기다리세요!!