전 직장 W2 요청

흠흠 71.***.15.29 848

작년 12월쯤 이직을했습니다.
    전 회사에 이메일로 W2 보내달라고 했는데 답장이 안와서 사장님함테 직접 문자까지 했는데 답장이 안왔습니다.
    이런경우 겪어보신분 있으신가요?
    당연한걸 요구하는데 왜 답장을 안주는건지…
    마지막에 뭐 엄청 좋게 나온것도 아니지만 그렇다고 안좋게나온것도 아닙니다.
    W2 안주면 어떻게 하는게 좋을까요?
    4월 중순까지 텍스보고 하면 되니까 답장을 좀 더 기다려보는게 나을까요?

• 그거 184.***.15.6

법적으로 1월 31까지 발행하도록 되어 있습니다. 그래도 안주면 딱히 달리 방법은 없는데, 마지막 월급 명세서의 내용을 이용하여 보고할 수도 있겠죠. IRS instruction/publication에 이럴 경우 어떻게 하는가에 대한 얘기도 나옵니다.

• 지나가다 104.***.76.237

보관하고 계신 paystub 금액 기준으로 작성하시고 Form 4852 작성해서 제출하면 되는 걸 로 알아요

• 192.***.54.54

급여 명세서를 사장이 주었다면 주겠지요
      경험상 편지로 날라옵니다. payroll팀에서 보내지요, 전직 현직, 단 한번이라도 급여를 받았다면 …

• Cmm 142.***.149.202

영주권 받고 바로 때려치우셨구나^^

• a 136.***.12.190

adp로 페이롤 하고 있던 회사면 그냥 adp 웹싸이트가서 소셜번호로 계정만들어 들어가면 거기 다 나옴