전 직장 401k 를 현재 직장것으로 rollover 하는데 W-4R 작성해야되나요?

vd 45.***.110.109 448

안녕하세요,

전 직장John Hancock 어카운트 401k 를 지금 직장에 401k 로 rollover 하려고 합니다.
    근데 JH에서 받은 서류중, W-4R withholding certificate 이 포함되어있는데 저는 중간에 빼는 금액 없이 전체를 다 옮기는거라 혹시 이게 필요한건지,
    그리고 가장 중요하고 궁금한게, 도대체 W-4R 이라는게 뭘 하는건지 아무리 봐도 잘 이해가 되지 않아서 질문드려요!

• 123 155.***.161.129

전 세달전에 transamsrica에서 merryil boa로 401k 옮겻는데 저건 요청 안하던데요.. 트란스아메리카에사 체크요청해서 받고 Merryil BOA에서 작성하라는 폼에 전체금액 그대로 롤오버한다는 항목 체크하고 소셜번호, 개인정보만쓰고 보냇더니 일주일만에 처리됬엇네요

• 2 23.***.230.105

그런 질문은 전직장 401k 어카운트를 갖고 있는 은행에 직접 문의 해야 합니다. 원글님의 401k를 길거리 지나다니는 사람 붙잡고 어떻게 해야 하느냐고 물으면 어떡합니까?

• 지나가다 75.***.105.84

저도 지금 롤오버를 하는 중인데, 롤오버 신청 폼에 W-4R 에 대한 언급이 있더군요.
      내용을 보니 세금을 얼마나 땔 것인지에 대한 것 같더라구요.
      저는 증권사 rollover IRA로 넘기는 중입니다. 작성을 하지 않으면 세금을 많이 뗀다는 내용이 있어 혹시 세금을 떼고 롤오버가 될까봐 불안해서 0%로 작성해서 같이 제출해야되는 지 전화를 해서 물어봤더니 direct rollover는 세금이 발생하지 않는 과정이라 저는 작성할 필요가 없다고 하더군요.

• vd 45.***.110.109

네…뭐 2번님 처럼 직접문의했고 direct rollover 은 해당사항이 아니라고 합니다. 돈을 뺄때 적용되는거 같더라구요.
      근데 이곳은 길거리 지나다니는 사람한테 혹시 경험이 있는지, 아는 지식이 있는지를 물어보는곳이지.. 자리잡고 앉아서 답변해줄 사람이 있는곳이 아니지 않나요? 참..