전집주인이 자꾸 우편함을 열어요!!!

처음집 68.***.179.83 3043

7월에 미국에서 처음 집을 산 초보입니다.
    전집주인이 저의 허가없이 우편함을 열어서 자기의 우편물을 확인하곤합니다.
    아파트가 아니라서 키가있는것도 아니구요. 이 경우에 어떻게 하는것이 좋을까요? 전주인에게 notice를 주려고 하는데 괜찮은지요? 조언 부탁드리며 미리 감사드립니다.

• 머니 72.***.49.124

남도 아니고 전주인이 그러는거면 눈감아주세요. 웃으면서, 매번 불편하게 그러지 말고 전주인것은 따로 잘 모아놓을터이니 걱정마라 그러세요. 좋은게 좋은거죠.

• 머니 72.***.49.124

너무 법으로만 따지면서 살면 피곤해집니다. 제3자가 그런거라면 당연히 신고해야겠지만, 이런 경우는 불법운운하는것 자체가 너무 삭막한거 아닌가요?

• 69.***.178.116

정확하게 알려줄 필요가 있습니다. 아무리 전주인이라도 현주인의 허락없이 우체통을 열어보는 것은 옳지않습니다. 짱구님 말씀처럼 노티스를 주시고 머니님 말씀처럼 전주인 우편물이 있으면 잘모아서 주겠으니 걱정말고 다시는 남의 우체통열어보지 말라고 얘기하세요.

• postal 71.***.232.97

call to postal police