전직장에 유효한 비자 스탬프가 있는데요.

스탬프 65.***.5.46 3950

전직장에 유효한 비자 스탬프가 있는데요. 새로 비자 스탬프를 받아야하는지 궁금합니다. 제가 검색해본바로는 필요가 없는데 확실하게 할려고 그럽니다. 경험자분들의 조언 구합니다. 감사합니다.

• satellite 155.***.239.13

저도 같은 케이슨데요, 제 변호사에게 물어본바 다시 스탬핑 안해도 된답니다…

• 매트 24.***.200.132

원글로 미루어볼때, 아마도 입출국을 위하여 질문하신것으로 생각합니다. 이 경우 과거에는 문제가 없는것으로 여겨져 왔으나, 사실상 페이롤이 끝난 직장의 비자는 엄밀히 이야기해서 expire된것이나 다름이 없습니다. 비자의 목적은 입국증명에 있는것이므로 입국을 위해서는 현직장의 valid한 비자를 갖는것이 정상입니다.
      ..
      그러나, 입출국이 아닌 미국내 체류상태로 보자면 비자 갱신은 필요치 않습니다.

• satellite 68.***.8.137

죄송합니다만, 다른 분의 확인 부탁드립니다…제가 이번 여름에 한국에 다녀올 일이 있어서 변호사에게 물어본 것이었는데요, 변호사 말로는 다시 스탬핑 안해도 되고 새로 받은 서류만 준비 해 가면 된다고 답변 받았습니다…