전동킥보드 사고

씨티 상대 고소 98.***.191.18 1675

안녕하세요
    제 친구가 어제 전동킥보드를 타고 가다가 팟홀에 걸려 다쳐서 코뼈, 치아 등 얼굴뼈가 부려졌습니다. 보험이 없어서 먼저 응급실에 가서 급한대로 CT를 찍고 치료를 받았는데 그 후에 어떻게 해야될지 막막하다고 해서 이곳에서 도움을 받을수 있을까해서 글을 올려봅니다. 아는 사람은 씨티를 상대로 고소를 하면 몇년이 걸리지만 보상금을 받을 수 있다고 하는데요.. 몇년씩이나 걸려서 할 만큼의 보상금을 받을수있는지… 얼마나 받을수있는지(승소가 정말 가능한지), 또 고소를 진행하려면 어떤 절차부터 시작해야되는지 궁금합니다. 감사합니다.

• 73.***.69.75

변호사한테 물어보시는게.

• 0000 74.***.221.2

글쎄요… 이런걸 시티가 해줄지는 미지수…. 그랫으면 죄다 시티홀가서 수하고있지

• 12.***.196.65

전동킥보드가 자동차로 분류되느냐 자전거로 분류되느냐를 알아보시고
      친구분이 헬멧을 쓰고 있었는지도 알아보시고, 해당 도시 헬멧착용 법도 아셔야될거고…
      윗분 말대로 도로에서 탔는지, 인도에서 탔는지… 그리고 교통법상 도로에서 타는게 맞는지 인도에서 타는게 맞는지…….

• kiwist510 96.***.248.18

보아하니깐 친구가 한눈팔다 pothole이 있는걸 인지못한거 같은데 그냥 재수없다고 생각하세요. 시를 상대로 소송을 걸려면 시가 pothole 이 있다는 걸 인지했는데도 고치지 않았다는걸 님의 친구가 증명해야 하는데 무슨수로 할건가요.

• 순순이 172.***.39.200

킥보드 (일렉스쿠터) 진짜 위해요. 저도 얼마전에 킥보드 타다가 작은 팟홀에 박혀서 앞으로 꼬꾸라지면서 붕 뜨고 180도 돌면서 착지를 했는데 다행히 균형을 잘 잡아서 두발로 착지했는데 하마터면 안면착지 할뻔 했네요. 지금 생각만 하면 아찔하네요.

• 나도 165.***.50.168

예전에 동려가 퀵보드는 아니고 자동차로 핏홀로 타이어 망가진거 시를 상대로 보상금을 타낸걸로 기억합니다.

• 지나가다 174.***.0.190

자동차타고 가다 팟홀로 망가지거나 사고나면 시티가 보상합니다. 변호사뷰터 알아보세요.

• sovereign 50.***.118.206

sovereign immunity 검색해 찾아보세요.. city 는 sue 할 수 없어요. 공무원 개인을 상대로 sue 할수는 있지만, 공무원이 사표내버리면 의미가 없습니다. . city 를 상대로 sue 할수 없다는 원칙이 sovereign immunity 입니다. 안타깝지만 그냥 똥 밟았다 생각하셔야 할듯요..

city 가 자발적으로 보상을 해준다면 제일 좋겠지만 그럴 가능성이 낮고, sue 는 못하고…

• 166.***.165.61

아는 오빠가 술취해서 인도 넘어졌는데, 길이 울퉁불퉁했다고 씨티 상대로 고소하려 했다가 추방 당할 뻔했어요.